Продукты, которые могут снизить вашу иммунную систему

Наступила осенняя погода! Это означает более холодную погоду, изменение цвета листьев и, конечно же, погоду в свитерах! Но с наступлением осени важно также оставаться здоровыми и не болеть, потому что приближается сезон простуды и гриппа. Вот список продуктов, которых следует избегать, которые могут снизить нашу иммунную систему.:

  • Сахар: Слишком большое количество сахара уже вредно для организма, к тому же это вещество с нулевым содержанием питательных веществ, которое, как было доказано, разъедает наши зубы и мозг. Высокий уровень сахара в крови также значительно снижает способность белых кровяных телец бороться с микробами, которые убивают чужеродные патогены в нашем организме, которые могут быть потенциально вредны для нас. Вместо употребления обработанного сахара из сладостей в этот праздничный сезон старайтесь употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как коричневый рис, чечевица, нут. Эти продукты также помогут стабилизировать уровень сахара в крови и держать вашу иммунную систему под контролем.
  • Хлопья и белый хлеб: простые углеводы, подобные этим, способствуют увеличению количества сахара в нашем ежедневном рационе. Эти очищенные злаки при переваривании быстро превращаются в глюкозу в нашем организме. Вместо белого хлеба и макарон попробуйте такие продукты, как киноа или овсяные хлопья с бананами.
  • Жирная пища: Источником жирной пищи для нас являются жареные продукты. Есть масса причин исключить эти продукты из своего рациона. Диета с высоким содержанием жиров негативно влияет на реакцию нашего организма на инфекцию, а это означает, что наш организм не будет хорошо подготовлен к проникновению в наш организм чужеродного захватчика, что, в свою очередь, снижает иммунитет нашего организма.
  • Алкоголь: Алкоголь ослабляет иммунную систему и препятствует способности организма бороться с инфекцией. Были проведены исследования, доказавшие, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к иммунодефициту и повысить восприимчивость к определенным заболеваниям.

Это лишь некоторые из тех продуктов, которые следует избегать употребления в пищу в сезон простуды и гриппа, чтобы поддерживать свою иммунную систему в отличной форме.