Какое лучше? Диетолог Щетинина поделилась советами по выбору мороженого

Какое лучше? Диетолог Щетинина поделилась советами по выбору мороженого

Диетолог и эндокринолог Елена Щетинина советует при покупке мороженого внимательно читать состав, указанный на упаковке: в хорошем продукте не должно быть заменителей.

Диетолог поделилась в интервью советами по выбору мороженого. По словам Щетининой, в идеале мороженое должно полностью состоять из натуральных ингредиентов, не содержат красителей. Сегодня производители этого продукта могут заменять молочный белок и жир их более дешевыми аналогами. Такого мороженого следует избегать.

«В стандартной рецептуре не используются заменители молочного белка и жира. При покупке лучше выбрать обычный пломбир – в нем нет красителей и заменителей жиров», — поделилась советом эксперт.
Также, по мнению Щетининой, лучше избегать вариантов мороженого в шоколадной глазировке. Специалист сомневается, что покрытие мороженого может быть полностью шоколадным, содержать высокий уровень какао. В такой глазировке тоже могут присутствовать заменители натуральных компонентов, трансжиры.

Еще один совет диетолога: воздерживаться от мороженого с ярким окрасом. В таком продукте с большой вероятностью будут находиться красители, способные провоцировать развитие аллергических реакций.

«Необходимо помнить, что в состав любого мороженого входит много сахара, который людям с диабетом или другими нарушениями углеводного обмена, лишним весом стоит употреблять с осторожностью», — добавила эксперт.

Какое лучше? Диетолог Щетинина поделилась советами по выбору мороженого

Елена Щетинина ЗОЖ врач диетолог-эндокринолог
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика