Преимущества сыроедения для здоровья

Сыроедение становится все более популярной идеей во всем мире. Сыроедение имеет множество преимуществ для здоровья и физической формы, и его правила включают употребление в пищу только размороженных, необработанных продуктов растительного происхождения, которые никогда не подвергались воздействию температуры выше 115 градусов. Эта диета требует усилий и мотивации, но обеспечивает отличные результаты.

Отказ от ответственности:

  • Пищевое отравление может произойти при употреблении сырой пищи. При приготовлении пищи вредные бактерии подвергаются воздействию высоких температур и погибают, в то время как сырые продукты подвергают нас риску. По этой причине, готовясь к употреблению сырых продуктов, обязательно тщательно вымойте их и храните при соответствующих условиях и температуре.
  • По тем же причинам нельзя употреблять непастеризованное молоко. Оно чрезвычайно опасно, поскольку может привести к серьезным бактериальным инфекциям. Однако вы можете исключить молочные продукты из своего рациона, чтобы избежать этих рисков и оставаться верным сыроедению. Этого можно добиться, заменив животное молоко ореховыми добавками, такими как миндальное молоко, кунжутное молоко, кокосовое молоко или молоко кешью, которые можно найти в местных продуктовых магазинах или приготовить с помощью соковыжималки. Это молоко сливочное и вкусное, а также обеспечивает ваш ежедневный рацион необходимым белком

Тем не менее, вот топ-10 преимуществ перехода на сыроедение.

  • Увеличьте потребление фруктов – Большая часть сыроедческого рациона состоит из богатых витаминами, удивительно сладких свежих фруктов. Калорийность фруктов невелика, и они дают вам ощущение энергии и удовлетворения. Когда фрукты едят целыми, содержащаяся в них клетчатка способствует медленному и здоровому перевариванию пищи, что дает организму ощущение пополнения и контролирует аппетит. Фрукты также можно смешивать или выжимать сок, чтобы разнообразить сыроедческую диету.
  • Увеличьте потребление овощей – Овощи обеспечивают сыроедение минералами и небольшим количеством белка. Листовая зелень, такая как капуста и шпинат, богата белком, который необходим для восстановления и роста мышц. Переход на сыроедческую диету обеспечивает ежедневное потребление овощей и сопутствующих им питательных веществ, которые можно добавлять в смузи, салаты и гарниры.
  • Сбалансированное питание – сыроедение не только содержит достаточное количество углеводов, белков и жиров для здорового, сбалансированного питания, но и содержит правильные виды продуктов для каждой из этих категорий. Чрезмерное употребление зерновых, продуктов животного происхождения и обработанных пищевых продуктов может привести к неправильному питанию и избытку или недостатку необходимых питательных веществ. Сыроедение позволяет организму чувствовать себя чистым и легким, а не вялым.
  • Потребляйте простые углеводы – Сыроедческая диета состоит из свежих продуктов растительного происхождения, которые легко усваиваются организмом. Продукты, будь то жиры, сахара или белки, должны быть преобразованы организмом в полезную энергию, а простые углеводы, содержащиеся во фруктах и овощах, могут быть переработаны без особых усилий организма.
  • Безглютеновая диета — Если вы заботитесь о своем здоровье, настоятельно рекомендуется придерживаться диеты с низким содержанием глютена или вообще без глютена. Глютен, который содержится в злаках, нелегко усваивается организмом и не содержит питательных веществ. Поскольку для переваривания злаков требуется кулинарная обработка, при сыроедении он полностью исключается.
  • С низким содержанием жиров — На самом деле организму не нужна диета с содержанием 20% жиров, но фактически он может функционировать, потребляя всего 10% жиров.Сыроедческая диета содержит чрезвычайно мало жиров и состоит в основном из углеводов и белка. Это полезно, если вы пытаетесь сбросить вес. Жиры, которые потребляются при сыроедении, — это ненасыщенные жиры, поступающие из орехов, семян и авокадо. Ненасыщенные жиры гораздо полезнее для здоровья и с меньшей вероятностью приведут к увеличению веса.
  • Неизмененные витамины – Продукты теряют большую часть своей питательной ценности при приготовлении или замораживании. Весь потенциал растительных продуктов раскрывается, когда их едят полностью сырыми. Эта диета не только постная, но и чрезвычайно полезная, поскольку в ней больше витаминов и питательных веществ, чем в любой другой диете.
  • Для здоровья сердца — Сыроедение без каких-либо продуктов животного происхождения и добавления соли обеспечивает очень низкое содержание холестерина и натрия, что снижает риск сердечных заболеваний. Это позволяет вашему сердцу работать более эффективно и повышает эффективность кровотока.
  • Регулирует пищеварение – Легко усваиваемые растительные продукты, потребляемые при сыроедении, эффективно перерабатываются организмом, что приводит к быстрому перевариванию. Когда переваривание происходит быстро, например, в течение 24 часов, а не 72, это уменьшает количество пищи, застревающей и гниющей в пищеварительной системе. Быстрое переваривание необходимо для надлежащего здоровья пищеварительной системы.
  • Голодным не останешься – Пожалуй, самое приятное в сыроедении то, что нет ограничений по калориям! Пока вы едите сырые продукты растительного происхождения, вы можете есть их столько, сколько захотите! Это отличается практически от всех других диет, из-за которых вы чувствуете себя обделенным, а в желудке — пустоту. На сыроедческой диете набивайте свой животик таким количеством замечательных фруктов и овощей, сколько душе угодно!