Польза и недостатки ягод годжи

Кустарник, который произрастает в Азии, дает мелкие кисловатые плоды. Ягоды годжи целители применяют на протяжении двух тысяч лет. В наши дни они имеют огромную популярность, благодаря уникальным свойствам. Какую пользу плоды приносят здоровью, существует ли опасность их применения.

Польза ягод

Польза и недостатки ягод годжи

В составе ягод присутствует клетчатка. Они богаты железом, которое участвует в транспортировке кислорода, производстве красных кровяных телец, Порция весом 30 г содержит 500% суточной нормы витамина А и 15 % витамина С. Употребление ягод повышает в организме уровень антиоксидантов. Эти вещества останавливают повреждение клеток, уменьшают воспаление, защищают от диабета, заболеваний сердца.

Поддержка иммунитета

Исследования, в которых участвовали пожилые люди, показали, что сок годжи повышает защитные силы организма, улучшает общее самочувствие. Его применение – естественный способ предотвращения инфекций.

Улучшение здоровья глаз

Регулярное употребление ягод снижает риск развития дегенерации желтого пятна. В пожилом возрасте это прогрессирующее заболевание приводит к потере зрения. Такой способ лечения повышает уровень антиоксидантов в крови, смягчает жировые отложения белка под сетчаткой, защищает ткани глаза от повреждений, действия ультрафиолетового излучения.

Поддержка здоровья кожи

Ягоды годжи имеют в составе бета-каротин, который снижает раздражение, останавливает процессы старения .Если пить сок из них, можно вылечить заболевания кожи, ослабить действие на нее ультрафиолета.

Защита от рака

Из-за наличия в составе антиоксидантов ягоды замедляют рост злокачественной опухоли. Они препятствуют размножению раковых клеток, уменьшают воспаление, способствуют выведению из организма вредных веществ.

Улучшение настроения

Применение сока из ягод помогает справиться с депрессией, повысить качество сна. Напиток увеличивает уровень энергии, вызывает ощущение спокойствия, активизирует способность сосредоточиваться.

Польза и недостатки ягод годжи

Кому ягоды годжи противопоказаны

Большинство людей могут употреблять их в умеренных количествах. В редких случаях они дают побочный эффект в виде аллергической реакции, чувствительности к солнечному свету. Ягоды запрещены во время беременности. Они содержат аминокислоту бетаин, которая негативно влияет на развитие плода.

Людям, принимающим лекарства, нужно использовать ягоды годжи с осторожностью. Они взаимодействуют с препаратами, которые разжижают кровь, средствами от диабета и высокого давления.

Источник

Сообщение Польза и недостатки ягод годжи появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика