Новое исследование о коронавирусе снимает подозрения с Китая

Новое исследование о коронавирусе снимает подозрения с Китая

Власти Китая полагают, что новое исследование освобождает их от каких-либо подозрений в искусственном происхождении COVID-19. Ученые обнаружили следы этого вируса у итальянского пациента с раком еще в сентябре прошлого года.
 
Пресс-секретарь китайского министерства иностранных дел заявил, что новое исследование полностью опровергает господствующие предположения о том, что коронавирус был искусственно создан в одной из лабораторий Китая, или вообще изначально появился на территории этой страны. Авторы исследования нашли следы этого вируса в организме онкологического пациента из Италии еще в сентябре прошлого года. По мнению китайского МИДа, это предполагает, что происхождение коронавируса является сложным вопросом, который затрагивает множество стран.
 
Впрочем, заявление китайских властей было сразу же опровергнуто авторами исследования, которые заявили, что полученные ими выводы вовсе не исключают сам Китай. Они подчеркнули, что власти Поднебесной намеренно затягивали с передачей информации о вспышке неизвестного вируса в конце прошлого года, и Всемирная организация здравоохранения получила эти данные с большой задержкой. Поэтому нельзя исключить, что патоген распространялся по территории Китая значительно дольше, чем это принято считать, а уже оттуда передался в северную Италию.
 
В интервью газете The Times, один из исследователей заметил, что у Китая прочные торговые отношения именно с Севером Италии, где и выявили нулевого пациента. Отметил, что МИД Китая не первый раз пытается обвинять другие страны в начале пандемии. Ранее он выдвигал предположение, что американские войска принесли этот вирус в Китае, или утверждал, что вирус мог сюда попасть на упаковках с продуктами питания. )
Источник

Сообщение Новое исследование о коронавирусе снимает подозрения с Китая появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика