Прогноз по риску заражения коронавирусом весной 2021 года

Представители Роспотребнадзора отмечают, что с конца января в стране начался период стабилизации пандемии. Количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионах снижается. Какие прогнозы по риску заражения COVID-19 весной 2021 г. дают вирусологи и Главный санитарный врач РФ.

Прогноз по риску заражения коронавирусом весной 2021 года

Год назад в это время началось стремительное распространение нового заболевания по всему миру. Россиян волнует, как будет развиваться ситуация наступающей весной. Вирусологи отмечают, что передача возбудителя инфекции происходит независимо от сезона. Он попадает от больного человека к здоровому при тесном контакте во время кашля, чихания, разговора.

  • В России создали антиковидную пропускную систему
  • Какой хлеб можно есть при похудении
  • Почему опасно иметь много банковских карт

Не исключено, что к середине апреля число зараженных начнет расти. Это связано с двумя факторами:

  1. К весне иммунитет человека ослабевает, даже незначительное количество коронавируса может вызвать заражение.
  2. Людям надоело сидеть дома, весной они чаще будут выходить на улицу, больше общаться между собой.

Вирусолог Центра Гамалеи А. Бутенко отмечает, что риск заражения зависит от соблюдения рекомендованных гигиенических норм, проведения массовой вакцинации, появления у переболевших людей иммунитета.

Главный санитарный врач А. Попова считает, что успокаиваться пока нельзя. Хотя количество больных снижается, есть немало случаев бессимптомного течения коронавирусной инфекции. Вероятность заражения в местах большого скопления людей остается высокой.

  • Названа новая группа риска для COVID-19
  • Сливовый пирог из газеты New York Times
  • Как почистить золото

Респираторные заболевания, которые считают сезонными, развиваются весной, когда у человека ослаблен иммунитет. Очень тяжело болеют люди, заразившиеся в начале и конце периодов распространения инфекции. Поэтому в марте и апреле необходимо соблюдать осторожность, чтобы не попасть в их число.

А. Попова отмечает, что в стране установлен жесткий контроль распространения штамма коронавируса из Великобритании. Имеются только единичные случаи заражения, больные находятся под наблюдением специалистов.

Что вы думаете о статье

Обсудить

Прогноз по риску заражения коронавирусом весной 2021 года

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика