Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее

Согласно данным британских ученых, зарядка по утрам на пустой желудок увеличивает эффективность похудения на 20%.

Зарядка для похудения

В исследовании приняли участие 12 физически активных мужчин, которые занимались на беговой дорожке в 10 часов утра либо натощак, либо после завтрака. После занятий мужчины выпивали шоколадный молочный коктейль, а в обеденный перерыв ели пасту без ограничений по количеству. В дальнейшем ученые подсчитали, сколько жиров и калорий участники употребили в обед и сколько сожгли с утра.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что люди, которые по утрам занимаются спортом, в течение дня не употребляют лишних калорий и не испытывают зверского аппетита. Кроме того, те, кто занимается спортом натощак, сжигают на 20% больше калорий, чем те, кто занимается им после завтрака. Это означает, что физическая нагрузка натощак позволяет более эффективно бороться с лишними килограммами.

«Для того чтобы похудеть, человек должен сжигать больше калорий, чем поступает в его организм с пищей. Физическая нагрузка увеличивает количество расходуемой энергии, причем максимальное количество энергии расходуется в том случае, если физическая нагрузка выполняется натощак после ночного сна»,– рассказывает один из авторов исследования Хавьер Гонсалез.

Запись Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика