Жириновского не пустили в камеру к Фургалу

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ему и еще нескольким членам партии не позволили встретиться с бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, который находится в СИЗО «Лефортово».

«Осуществлена провокация. Нас не допустили в камеру к Фургалу, сообщая нам, что она пустая. Это же полный идиотизм», — сказал Жириновский (цитата по ТАСС).
По его словам, руководство изолятора обосновало это «следственными действиями». Депутат Госдумы выразил уверенность в том, что Фургала перевели в другую камеру.
«Сегодня же сделаем заявление фракции ЛДПР с требованием немедленно отстранить от должности начальника СИЗО [Алексея] Ромашева. Мы добьемся, чтобы этому полковнику дали указание пропустить [депутатов] в камеру, обеспечить встречу с Фургалом», — добавил Жириновский.
В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что разрешение на свидание Жириновского с Фургалом должны дать следственные органы. «Встреча с подозреваемым и обвиняемым может быть возможна только на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело», — сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ФСИН.
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали и доставили в Москву 9 июля. Его обвиняют в организации убийств дальневосточных бизнесменов в 2000-х годах, когда Фургал занимался бизнесом. Сам экс-губернатор не признает вину. 20 июля президент России Владимир Путин снял Фургала с должности в связи с утратой доверия и назначил врио губернатора члена ЛДПР Михаила Дегтярева.
После задержания Фургала в городах Дальнего Востока начались несанкционированные акции протеста, активисты требуют
провести гласный и открытый судебный процесс над Фургалом и критикуют действия федеральных властей. Врио губернатора Дегтярева местные жители встретили новым митингом, потребовав возвращения экс-губернатора.
Спустя месяц после задержания митинги в поддержку Фургала не прекратились. На последней акции 15 августа, по данным администрации Хабаровска, на шествие в центре города отправились около 1,5 тыс. жителей.
Накануне, 18 августа, Дегтярев сообщил, что «в целом» диалог с жителями Хабаровского края удается наладить. «Мы запускаем народный совет при губернаторе, куда приглашаем всех представителей нашего общества из разных районов и городов, разных социальных групп, которые в том числе выражают несогласие с некоторыми действиями власти. Диалог налаживается», — сказал врио губернатора.
Читать далее →

Сообщение Жириновского не пустили в камеру к Фургалу появились сначала на Putin tomorrow.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика