Активные сухие дрожжи против дрожж быстрого приготовления: в чем разница?

Дрожжи разрыхляют хлеб и создают легкую текстуру. А два наиболее распространенных вида дрожжей, активные сухие и быстрорастворимые, дают чрезвычайно похожие результаты. Однако это разные ингредиенты, и их нужно использовать по-разному. Вот что вам нужно знать.

Дрожжи разрыхляют хлеб и создают легкую текстуру. А два наиболее распространенных вида дрожжей, активные сухие и быстрорастворимые, дают чрезвычайно похожие результаты. Однако это разные ингредиенты, и их нужно использовать по-разному. Вот что вам нужно знать.

Что такое активные сухие дрожжи?

Вы, вероятно, больше всего знакомы с активными сухими дрожжами. Они продаются в большинстве продуктовых магазинов (в упаковках по 1/4 унции и банках большего размера) и используются во многих рецептах домашнего хлеба.

Активные сухие дрожжи состоят из крупных продолговатых гранул. Их можно хранить при комнатной температуре в течение года или замораживать более 10 лет. Хотя они более устойчивы к хранению, чем другие дрожжи, они также более восприимчивы к тепловому удару (это может произойти в ответ на быстрое изменение температуры).

Как это работает и как вы его используете?

Активные сухие дрожжи — это живой организм, который находится в состоянии покоя до тех пор, пока его не активируют; перед использованием их необходимо повторно увлажнить и расстойить. На большинстве упаковок активных сухих дрожжей указано, что их необходимо растворить в теплой воде, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

Как только вы добавите растворенные / активированные дрожжи к остальным ингредиентам, тесто поднимется.

Что такое дрожжи быстрого приготовления?

Быстрорастворимые дрожжи, также называемые дрожжами быстрого приготовления, выглядят как их активный сухой аналог, но гранулы у них меньше.

Благодаря своей тонкой текстуре и другим добавкам дрожжи быстрого приготовления активируются гораздо быстрее. Они лучше всего подходят для быстрой выпечки, поскольку позволяют выпекать хлеб всего за один подъем.

Как это работает и как вы его используете?

В дрожжах быстрого приготовления больше живых клеток, чем в активных сухих дрожжах. Именно это делает их такими быстродействующими. В отличие от активных сухих дрожжей, дрожжи быстрого приготовления не нуждаются в регидратации или расстойке перед добавлением к другим ингредиентам.

Можете ли вы заменить одно другим?

Да! Активные сухие дрожжи можно полностью заменить дрожжами быстрого приготовления или наоборот. Однако, поскольку каждые дрожжи реагируют по-разному и дают незначительные различия в конечных продуктах, вам следует делать это вдумчиво.

Если вы заменяете быстрорастворимые дрожжи активными сухими, вы должны быть готовы к более медленному времени подъема (примерно на 15 минут).

Если вы заменяете активные сухие дрожжи быстрого приготовления, сократите требуемое время подъема примерно на 15 минут.