Вирусологи оценили опасность британского штамма коронавируса

Зарегистрированный в Великобритании новый штамм коронавируса будет распространяться быстрее и увеличит нагрузку на медицину. Об этом сообщили опрошенные РБК вирусологи.

По мнению ведущего научного сотрудника Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессора вирусологии Александра Чепурнова, занесение нового штамма в другие страны, в том числе в Россию, вполне вероятно.

«Я думаю, что все равно расползаться это будет, не настолько у нас у всех перекрыты границы. Надо понимать, что мы все давно находимся в состоянии легкой истерики, и поэтому любые такие вещи воспринимаются может быть излишне эмоционально. В любом случае, ничего хорошего это не добавляет, это увеличивает количество больных и скорость распространения вируса», — заявил он.

Оперштаб сообщил об отсутствии планов закрывать авиасообщение с Британией Общество

Вирусологи оценили опасность британского штамма коронавируса

По словам вирусолога, поскольку новый вариант вируса способен распространяться быстрее, он постепенно будет замещать исходный штамм. «Любой биологический организм, у которого есть преимущество, хоть по скорости распространения, хоть по множественности размножения, он всегда будет побеждать своего предшественника, у которого все эти моменты слабее», — отметил Чепурнов.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика