Ученый института Гамалеи допустил появление нового вида коронавируса в России

Ученый института Гамалеи допустил появление нового вида коронавируса в России

Новый вид коронавируса, атаковавший Великобританию, а также обнаруженный в ряде других стран (Дания, Нидерланды, Австралия), может появиться и в России, допускает ученый эпидемиолог, представляющий Институт имени Гамалеи, Виктор Зуев.

Зуев высказал в интервью мнение о том, что появление нового вида коронавируса в России вполне реально. Новый штамм, о котором идет речь, вызвал вспышку заражений, охватившую Лондон и юго-восточную Англию, так что британскими властями было спешно принято решение о повышенном режиме ограничений. Также этот преобразившийся после мутации вирус был выявлен в ряде других стран.

Ученый института Гамалеи допустил появление нового вида коронавируса в России из-за его высокой контагиозности.

«Наш коронавирус низкопатогенный. Смертность при нем 1% плюс-минус. Но зато он очень контагиозный, то есть, липучий, говоря по-простому. Он стал более контагиозным», — высказался Зуев о новой версии ковида.
Мутацию коронавируса ученый считает закономерной. Ученый пояснил что вирус является живым существом. Проходя через множество различных человеческих организмов, он подвергается их влиянию и неизбежно меняется.
 
В то же время, подчеркнул Зуев, у нового штамма кронавируса не изменилась антигенность. По словам эпидемиолога, это означает, что

«вакцины – те, которые уже созданы и те, работа над которыми завершается, – все они сохранят свою эффективность».
Учитывая возможное появление нового вида коронавируса в России, ученый призвал как можно тщательнее соблюдать противоэпидемическую профилактику – прежде всего, посещать общественные места строго в масках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика