Маскне: почему маска вызывает проблемы с кожей и как от них избавиться

В 2020 году маска стала неотъемлемым стильным атрибутом для всех людей. Однако помимо сочетания нового аксессуара с привычными вещами из вашего гардероба есть повод задуматься о том, чтобы тщательнее заботиться о своей коже. Спойлер: из-за маски она может покрыться прыщами.

Что такое маскне?

Никто не думал, что пережить глобальную пандемию будет легко, но возможно вы думали, что кожа даст вам передышку, ведь вы сократили использование декоративной косметики, реже бывали на солнце без солнцезащитного крема, пробовали меньше раздражающих новых продуктов и получили немного дополнительного отдыха. Так почему же состояние кожи не только не улучшилось, а наоборот появились прыщи?

Даже если ваша кожа последний раз покрывалась высыпаниями в период подросткового возраста, из-за постоянного ношения маски вы могли столкнуться с появлением прыщей в области под маской. Их уже окрестили «маскне» (соединение слов «маска» и «акне»). Пока мы не можем прекратить пользоваться маской, но и не должны мириться с этими высыпаниями.

Советуем ознакомиться с нашим материалом «Названы лучшие маски для защиты от коронавируса».

Почему появились проблемы с кожей из-за маски?

Вся ситуация с пандемией неразрывно связана со стрессом. А он в свою очередь оказывает негативное воздействие на весь наш организм, в том числе и на кожу.

Стресс высвобождает гормон кортизол, который провоцирует повышенную работу сальных желёз. Они начинают производить больше себума — кожного сала, что и приводит к появлению прыщей.

Теперь добавьте к этому ношение маски. Независимо от того, какую маску вы носите, она может раздражать вашу кожу. Это приводит к закупорке пор, позволяя кожному салу и бактериям проникать под кожу. Как правило, маскне — это крошечные прыщи с белыми головками. Если ваши прыщи твёрдые и находятся глубоко под кожей, то причина их появления, скорее всего, является гормональной.

Несмотря на новое причудливое название, вы наверняка хотите, чтобы прыщи поскорее исчезли. К счастью, есть шаги, которые вы можете предпринять как для лечения, так и для предотвращения маскне.

Как предотвратить появление

  • Всегда носите чистую маску.
  • Избегайте прикосновений к лицу, насколько это возможно. Ведь на ваших руках может находиться большое количество бактерий.
  • Не пропускайте свой режим ухода за кожей. По возможности умывайтесь после того, как сняли маску.

Попробуйте включить в свой вечерний уход средства, которые помогут отшелушить омертвевшие клетки кожи и справиться с закупоренными порами. Для этого вы можете использовать гели для умывания на основе кислот. Мы подробно рассказывали об этом в нашей статье «Косметика с кислотами: кому подойдёт и как выбрать».

Как лечить

Наилучшим вариантом перед началом лечения маскне будет обратиться за консультацией к дерматологу, который сможет подобрать средство, подходящее вашему типу и состоянию кожи. Не пытайтесь избавиться от прыщей механическим способом (при помощи выдавливания) — это только повредит кожу, а образовавшаяся ранка станет «воротами» для инфекции.

Как правило, средства для лечения прыщей содержат в своём составе пероксид бензоила, топические ретиноиды, салициловую кислоту.

Запись Маскне: почему маска вызывает проблемы с кожей и как от них избавиться впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение Маскне: почему маска вызывает проблемы с кожей и как от них избавиться появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика