Верба Владимир Степанович

Верба Владимир Степанович — Управляющий директор — Генеральный конструктор ОАО «Концерн« Вега ».

Дата рождения 16.05.1954 г. Образование высшее, в 1978 году окончил Таганрогский государственный радиотехнический университет по специальности «Радиоэлектронные устройства». Квалификация — радиоинженер.

С 1977 по 1981 год работал на выборной должности: секретарем вузовского комитета комсомола,
С 1981 по 1992 гг. — старший научный сотрудник, старший преподаватель, доцент Таганрогского государственного радиотехнического университета. Доктор технических наук.

Он активно участвовал в подготовке высококвалифицированных кадров и в научной работе. Он являлся ответственным исполнителем и научным руководителем ряда важных работ, связанных с разработкой и внедрением новых видов техники и технологий, в том числе по вопросам обороны. Основные научные результаты были получены при разработке методов автоматизированного проектирования гибких производственных систем и управления сложными техническими системами. Он активно участвовал в создании Таганрогского радиотехнического института. Интегрированная структура Калмыкова: образовательный, научно-производственный комплекс, объединяющий научно-исследовательские институты, конструкторское бюро, опытное производство и университет. Почетный выпускник вуза.

С 1992 по 2002 год работал управляющим Таганрогского филиала Южного регионального центра, членом Правления АКБ «Петровский» (Санкт-Петербург), был председателем Совета директоров различных промышленных предприятий.

С 2002 г. работал советником генерального директора Российского агентства по системам управления. В августе 2002 года назначен заместителем генерального директора по реструктуризации, корпоративному развитию и управлению ФГУП «МНИИП», с января 2003 года — первым заместителем генерального директора ФГУП «МНИИП», с мая 2003 года — исполняющим обязанности генерального директора ФГУП «МНИИП». «.

Под его руководством разработаны и реализованы меры (в рамках Постановления Правительства РФ от 10.11.2001 № 713 о реформировании оборонно-промышленного комплекса России) по созданию интегрированной структуры на базе НИИ машиностроения. Московского инструментария: Инженерный концерн Радио Вега.

В июле 2003 года Верба В.С. Был назначен управляющим директором ОАО «Концерн Вега», с декабря 2004 года совмещал должности управляющего директора и генерального конструктора ОАО «Концерн Вега».
В апреле 2005 года Верба В.С. Совместным приказом Министра обороны Российской Федерации и Министра промышленности и энергетики Российской Федерации назначен Генеральным конструктором систем, комплексов и комплексов с беспилотными летательными аппаратами разведки, патрулирования и управления воздушным движением. В этом качестве Верба В.С. координирует работу предприятий оборонно-промышленного комплекса России, направленную на повышение эффективности использования бюджетных средств при создании единых высокотехнологичных средств и систем разведки, наблюдения и контроля в интересах Минобороны РФ. Из России.

В.С. Верба является председателем совета директоров предприятий радиоэлектронного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Он является членом Совета генеральных конструкторов и руководителей, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики при Президенте РФ.

Профессор, заведующий базовой кафедрой Московского государственного института радио, электроники и автоматики, член Попечительского совета Южного федерального университета. Автор и соавтор более 240 научных статей, в том числе 5 монографий, 175 печатных работ, 9 учебников и учебных материалов, 27 патентов на изобретения и полезные модели.

Награды
Награжден орденом «Знак Почета», знаком «200 лет Минобороны РФ», «50 лет Военно-промышленной комиссии», «Почетный радист». Лауреат премии Министра радиопромышленности СССР В.Д. Калмыков, призы им. Педро эль Гранде среди оборонных предприятий страны «За эффективное управление бизнесом и достижение стабильных экономических и финансовых показателей». Присвоено звание Заслуженного деятеля науки Российской Федерации.

Сообщение Верба Владимир Степанович появились сначала на CNNN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика