7 способов насладиться сыром Бри

Бри, когда-то считавшийся предметом роскоши и предназначавшийся для модных случаев или праздничных вечеринок, достиг нового уровня популярности. И на то есть веская причина: в его сочно-клейкой текстуре и нежном вкусе так много всего, что можно полюбить.

Бри дополняет широкий выбор закусок. Это блюдо для командной игры с, казалось бы, бесконечным количеством других вкусов и ингредиентов. Благодаря такому разнообразию вариантов, нет неправильного способа съесть этот декадентский французский сыр.

Что такое сыр Бри?

Бри — французский сыр мягкой зрелости круглой формы цвета слоновой кости с сероватой, беловатой кожурой. Лакомство без ценника, любимое многими.

Во Франции сыр готовят из пастеризованного и непастеризованного сырого молока. Затем добавляют ферменты и сычужный фермент, чтобы помочь молоку свернуться. После этого сыроделы раскладывают сыр по круглым формочкам, а сыворотку сливают, прежде чем сыр сможет немного отдохнуть в течение недели. На внешний слой рулетов наносится плесень, которая способствует созреванию сыра снаружи и его небольшой выдержке, создавая узнаваемую «цветущую кожуру» бри. Общее время приготовления бри от начала до конца составляет от четырех до шести недель.

Бри получается сочным и маслянистым, с легкой фруктовостью и крошечной ноткой фанка. Его пышная мягкость делает его не только нарезанным, но и растекающимся, роскошно бархатистым во рту и восхитительно сливочным при разогревании.

Происхождение Бри

Бри получил свое название от французского региона, где он возник, небольшой коммуны Рей-ан-Бри, где его готовили монахи. Корни этой цветущей красоты уходят глубоко в средневековье. Согласно легенде, французский император Карл Великий попробовал сыр в монастыре в 8 веке и пришел в восторг. С тех пор его авторитет повлиял на то, что люди стали ценить этот восхитительный маслянистый сыр.

Бри стал известен как «королевский сыр» из-за своей королевской популярности, а также как дань уважения французским монархам.

Сегодня настоящий бри, как правило, доступен только во Франции, но благодаря его неоспоримой популярности в большинстве продуктовых магазинов здесь, в Штатах, есть стабилизированная, но все еще вкусная версия.

Можно ли есть кожуру сыра Бри?

Вы обязательно должны съесть фирменную цветущую кожуру бри. Принято есть бри целиком, без кожуры. Хотя есть кожуру сверху и снизу вполне стандартно, некоторые могут почувствовать необходимость отрезать кусочки по периметру. В этом нет необходимости, и теряется прекрасный сыр. Кожура у него не жесткая и на вкус точно такая же, как внутри, так что не бойтесь!

Как правильно есть сыр Бри

Поскольку это мягкий сыр с ореховым привкусом, им трудно злоупотреблять. Вот лишь некоторые из множества способов насладиться бри.

Прямо из магазина

Рекомендуется есть бри, когда он созрел. Вы узнаете, что он созрел, когда кожура снаружи твердая, а внутри упругая. Бри считается незрелым, если он слишком твердый, и перезрелым, если жидкий. Ешьте то, что вы купили в магазине, отдельно, или с крекерами или хлебом. То, что вы не едите, заверните в вощеную бумагу, а не в пищевую пленку, чтобы оно немного подышало, и уберите в холодильник.

При комнатной температуре

Достаньте бри из холодильника примерно за час до употребления, так как он лучше всего получается комнатной температуры. По этой причине его хорошо подавать на праздничных столах. Если у вас мало времени, попробуйте запечатать его в пакет на молнии и опустить в воду чуть выше комнатной температуры, чтобы он не остыл.

В качестве основного блюда

Французы предпочитают бри как самостоятельное блюдо перед десертом, и, честно говоря, бри заслуживает минутки. Но бри также может быть отличной закуской в сочетании с фруктами, мясом, слоеным тестом, джемом или крекерами. Кислинка прекрасно сочетается со сливочной, бархатистой текстурой этого сыра. Он идеально намазывается на хлеб для быстрого перекуса в любое время.

На доске

Если вы подаете бри на тарелке вместе с сыром или мясной нарезкой, заранее отрежьте несколько ломтиков, чтобы гости имели представление о подходящем размере порции. Не режьте на треугольники, так как центральная «верхушка» часто бывает самой ароматной. Вместо этого разрежьте бри вдоль. Это позволит всем гостям попробовать все кусочки сыра. Рекомендуется: разрежьте бри пополам, затем небольшими ломтиками.

Как уже упоминалось, мягкий, но в то же время маслянисто-ореховый вкус бри хорошо сочетается со многими блюдами. Вот некоторые примеры: салями, прошутто, маринованные огурцы, абрикосы, яблоки, груши, финики, миндаль, засахаренные грецкие орехи и орехи пекан. Выложите любое сочетание на французский хлеб или крекеры или просто разложите на доске с маленькими тарелочками для пробы.

Запеченный

Выложите кружочек бри на пергаментную бумагу в неглубокую форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Сыр расплавится изнутри, а кожура останется нетронутой. Используйте пергаментную бумагу, чтобы легко вынимать сыр из формы для подачи. Подавайте плавленый сыр с крекерами, инжиром и медом.

Для придания дополнительной пикантности запеките круг целиком в слоеном тесте. Для этого поместите круг целиком в центр листа слоеного теста. Намажьте слой джема (любого вкуса, который вы предпочитаете) поверх рулета и сверните тесто поверх рулета. Смажьте тесто снаружи яйцом, выложите на пергаментную бумагу в неглубокую форму и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.

В виде бутерброда

Нежный вкус бри прекрасно сочетается с различными бутербродами, поэтому проявите творческий подход и не бойтесь экспериментировать со своими любимыми деликатесными нарезками. Отличный сэндвич с бри и яблоками с горчицей каменного помола.

Стаканчики из слоеного теста

Выложите нарезанный кубиками бри в формочки для слоеного теста с небольшим количеством джема перед выпечкой. Эти аппетитные закуски делают праздничный намаз еще вкуснее.