Картофельный суп с бараниной

Основа этого супа — бараний бульон, ценность которого для организма очень велика. Баранье мясо относят к диетическим продуктам, поскольку в нем мало калорий и оно легко усваивается. В его мякоти содержатся магний, железо, калий, натрий, кальций, фосфор, фтор, селен.

В мясе ягнят значительно меньше холестерина в сравнении с говядиной и свининой. Этот диетический продукт помогает поддерживать силы организма и функционирование всех его систем, полезен для желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы.

баранина

Для приготовления супа потребуются указанные ниже ингредиенты. Вместо консервированного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты. Мясо предпочтительнее всего молодое, оно самое вкусное и полезное, быстро варится (мясо овец возрастом до 3 лет).

Ингредиенты:

  • 400 г баранины на косточке;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 г зеленой фасоли или зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Все овощи и мясо промыть, обсушить.
  2. Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и отварить до готовности. Обычно на это уходит от 40 до 50 минут.
  3. Картофель очистить и порезать ломтиками. Лук и морковь очистить, измельчить, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить к овощам томатную пасту.
  4. Извлечь отваренную баранину из бульона, остудить, порезать кусочками, отделив от костей. Бульон процедить и снова поставить на огонь, довести до кипения.
  5. В закипающий бульон всыпать картофель, варить почти до готовности последнего. Затем добавить зеленый горошек или фасоль, спассерованные лук и морковь с томатной пастой. Варить еще около 10 минут.
  6. Чеснок очистить и растолочь вместе с солью и маслом. Заправить этим суп, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ароматные травы, сушеные натуральные специи.

Перед употреблением посыпать рубленной зеленью, подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

суп с бараниной

Сообщение Картофельный суп с бараниной появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика