20 правил диеты Skinny: простое похудение на 11 кг за месяц

Skinny по-английски означает тонкий, стройный. Одноименная диета — скорее свод правил питания, которые позволяют не только снижать вес, но и поддерживать его на желаемой отметке в течение всей жизни. Эта методика не подразумевает строгих ограничений по качеству или количеству еды. Освоив Skinny, вы будете худеть быстро и с удовольствием.

Skinny включает 20 основных правил, которым необходимо следовать каждый день, чтобы обрести фигуру мечты. Ничего сверхъестественного, главное — регулярность и дисциплина. Правила выведены Бобом Харпером — одним из лучших тренеров США. К ним стоит прислушаться. Его система поможет любому желающему улучшить свою физическую форму, независимо от возраста и веса.

диета Skinny

20 правил стройности

1. За 15 минут до еды пейте воду, не менее 1 стакана. Жидкость перед трапезой умерит аппетит и наполнит желудок, чтобы вы могли съесть меньше. Всего в день нужно выпивать от 1,5 до 2 литров воды и больше (в дни тренировок особенно).

2. Включайте белки в каждый прием пищи: на завтрак, в обед и, разумеется, на ужин. Последний в принципе должен состоять из белков с добавлением некрахмалистых овощей, желательно сырых (в виде салата или нарезки). Белки являются строительным материалом для тела, они нам очень важны.

3. Откажитесь от любых сладких напитков. Это пустые калории, считает Харпер. Все, что содержит сахар — еда, а не вода, причем далеко не полезная. Даже натуральные соки следует свести к минимуму. А от газировки, сладкого чая и кофе отказаться навсегда.

4. Употребляйте от 30 до 50 граммов клетчатки каждый день. Полезнее всего есть отруби (продаются в отделах диабетического и здорового питания). Пищевых волокон также много в овощах, цельнозерновом хлебе, фруктах. Однако, съесть свою норму, употребляя только фрукты и овощи, тяжело. Поэтому на помощь и приходит клетчатки из магазина.

5. Избегайте переработанной муки и любых изделий из нее: сдобы, выпечки. Просто старайтесь есть их реже или не есть вообще.

6. Фрукты и ягоды должны быть в рационе каждый день. Идеально съедать ежедневно 1–2 яблока, киви, апельсин, пару горстей любых ягод. Зимой, когда нет свежих, подойдут замороженные. Они менее вкусные, но не менее полезные.

7. Старайтесь употреблять меньше углеводов после обеда. Ужин, как уже сказано выше, должен быть белковым. Хорошо подойдет рыба, яйца, творог. Быстрые углеводы лучше не есть совсем.

8. Откажитесь от десертов, сладкого и подсластителей. Чтобы быть стройным и здоровым, надо от всего этого отвыкнуть. Искать заменители — непродуктивный путь. Изредка можно удовлетворять потребность в сладком, поедая сухофрукты, мед. Но не каждый день.

9. Всегда читайте состав любой покупной продукции, будь то йогурт, говяжий фарш или сыр. Сахар может найтись везде. Где его особенно много, можете узнать здесь. 

10. Контролируйте порции, не объедайтесь. Для этого делайте следующее: а) считайте калории; б) взвешивайте продукты; в) слушайте себя. Наелись — выходите из-за стола.

11. Реже ешьте картофель. Да, он вкусный, сытный и даже полезный, но в нем много крахмала и полисахаридов, которые совсем не нужны худеющим. Вместо этого на гарнир лучше готовить каши. Когда вес в норме, можно изредка баловать себя корнеплодом — примерно 1–2 раза в месяц. Картошку рекомендуется варить или запекать, но не жарить.

12. Раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день без мяса. Но не лишайте себя белка: есть можно творог, яйца, чечевицу и горох.

13. Откажитесь от фастфуда и любой жареной еды. Самая полезная пища — та, что приготовлена на пару или запечена в духовке, желательно целым куском (если это мясо или рыба).

14. Солите умеренно, сократите потребление соленых продуктов. Снеки: чипсы, сухарики, соленый попкорн желательно убрать из рациона совсем.

Чтобы пища не была пресной, можно использовать вместо соли натуральные специи. Также рекомендуется подсаливать не в процессе готовки, а непосредственно перед употреблением, но сперва пробовать пищу. Соль задерживает воду и провоцирует отеки и плюс на весах, поэтому в больших количествах она вредна. Но совсем от нее не отказывайтесь, это тоже не полезно здоровью. Подробнее о бессолевых диетах здесь.

15. Ешьте больше овощей. Как и белки, их следует включать в каждый прием пищи. Желательно делать так: чтобы половину тарелки занимали овощи. Они содержат мало калорий и хорошо насыщают.

16. По возможности плотно завтракайте. Если пропустить прием пищи утром, можно не суметь обуздать разыгравшийся аппетит вечером.

17. Теперь об ужине. Он должен быть за 3–4 часа до сна. Ложитесь спать голодными.

18. Высыпайтесь. Не менее 7–8 часов ежедневно нужно посвящать сну. Отложите дела, здоровье важнее.

19. Употребляйте больше домашней еды, покупную оставьте для крайних случаев: поездки, ремонт, непредвиденные обстоятельства, командировки, гастроли. Во всех остальных ситуациях старайтесь готовить самостоятельно. Вы не можете знать наверняка, что добавили в блюдо в кафе или в ресторане, кто, как и из чего его делал, не говоря уже о готовой еде из супермаркетов и полуфабрикатах.

20. Чтобы не срываться, позволяйте себе послабления. Только помните, что послабления должны быть во время одного из приемов пищи, а не в течение всего дня. Желательно 1 раз в 1,5 недели. Хочется мороженого или жирный стейк? Съешьте, а после вернитесь в привычное русло.

Если следовать этим правилам, можно похудеть на 11 и более килограммов за месяц. Точная цифра зависит от начального веса и индивидуальных особенностей организма. Минимальная потеря — 4–5 килограммов за 30 дней.

Эта диета — не радикальный метод, а свод правил, рекомендации, как наладить правильное питание. Поэтому противопоказаний немного. Скинни не запрещена даже кормящим и беременным, пожилым людям, подросткам. Но если не вы абсолютно здоровы, перед похудением показана консультация врача.

Сообщение 20 правил диеты Skinny: простое похудение на 11 кг за месяц появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика