Вторая жизнь лакированного шифоньера

Каждый владелец старой мебели мечтает от нее избавиться. Это естественно, так как в мире полно новой мебели, которая отличается великолепным внешним видом и современным дизайном. Но в том случае, если в семье есть старая мебель, то не стоит держать в голове мысль о том, что от нее обязательно следует избавиться.
Как дать вторую жизнь лакированному шифоньеру, преобразив его декупажем
Ее попросту можно переделать, сделав более привлекательной и красивой. Для этого нужно воспользоваться техникой декупажа, которая помогает вернуть в жизнь многие виды мебели, которая уже давно должна оказаться на помойке.
Что понадобится для того, чтобы преобразовать внешний вид старого шифоньера?

Многие люди полагают, что декупаж используется специалистами по дизайну, чтобы создать основу для декорирования мебели и интерьера. На самом деле все куда сложнее. Данная техника появилась сравнительно недавно и она несет в себе возможность украшения чего-либо за счет приклеивания красивых картинок, которые несут особый декоративный смысл. На самом деле даже дети, которые используют яркие стикеры на тетрадях также воспользываются техникой декупажа. Главное использовать нужную картинку в нужном месте.
Для преобразования внешнего вида старого шифоньера потребуется:
Старый атлас с картами
Клей
Фантазия
Практически ничего не потребуется, только креативность и возможность создавать что-либо красиво, быстро и качественно. Не нужно обращаться к специалистам по декору, так как с помощью нехитрых исходных материалов можно сделать все на самом высоком уровне.

Процесс декорирования и обновления внешнего вида старого шифоньера своими руками

Нужно помнить, что даже картинки из старого атласа ценятся не столько за информативность, сколько за декоративную ценность. Именно поэтому можно пойти самым простым путем и использовать вырезки из старого атласа для того, чтобы преобразовать внешний вид шифоньера. В технике декупажа крайне важно то, чтобы все исходные материалы были доступными.
Даже фотографиями можно преобразовать старую мебель. Стоит вырезать из старого атласа рисунки, чтобы затем их приклеить к поверхности обшерпанного шифоньера. Приклеивать стоит с помощью обычного клея и не стоит использовать какой-то особенный клей, тратя больше финансов.

Также стоит заметить, что куда красивее бы выглядело то, если бы вырезались не прямоугольные куски из старого атласа или круглые или просто выдирались листы целиком, а использовались вы вырезки разных форм и размеров только в этом случае можно добиться самого великолепного результата в деле преобразования поверхности старого шифоньера, от которого есть желание избавиться поскорее.
Декупаж служит для человека, и поэтому не стоит слишком тратиться на то, чтобы усовершенствовать или улучшить внешний вид старой мебели. Орнамент вырезок из карт атласа- самая дешевая, доступная и креативная альтернатива прочим возможностям украшения обшерпанного старого шифоньера. Красота должна защищать вещи от старости и вырезки из атласа помогут изменить внешний вид старого шифоньера в лучшую сторону.
Читать далее →

Сообщение Вторая жизнь лакированного шифоньера появились сначала на Без Политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика