Овощной дал из корнеплодов

Этот суп уникален тем, что его можно готовить совершенно по-разному. Основа блюда — корнеплоды. Любые, какие нравятся. Это могут быть корень сельдерея, морковь, свекла. При приготовлении также используется чечевица, о пользе которой написано тут. В этом супе вообще нет мяса. Это вторая его особенность.

Приготовление — самое элементарное. Надо просто сложить все ингредиенты в кастрюлю подходящего размера, а затем добавить ароматное масло со специями. Дал из корнеплодов — идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г красной чечевицы;
  • 200 г любых корнеплодов;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (около 5 см);
  • щепотка хлопьев перца чили;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 2 столовых ложки кокосового масла;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ½ чайной ложки семян кумина;
  • ½ чайной ложки семян горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон и кинза для подачи.

овощной дал из корнеплодов

Приготовление пошагово

  1. Все ингредиенты подготовить: чечевицу промыть, овощи вымыть, очистить, если необходимо.
  2. В кастрюлю среднего размера сложить чечевицу, нарезанные кубиками корнеплоды, томаты, лук, чеснок, имбирь. Добавить молотую куркуму и хлопья перца чили.
  3. Залить фильтрованной водой и все перемешать. На среднем огне довести дал до кипения, затем убавить огонь и варить, помешивая, в течение 40 минут (с момента закипания). Чечевица должна полностью развариться. Последние 10 минут помешивать более интенсивно, чтобы размять компоненты. Добавить соль и перец.
  4. Снять суп с огня, но не остужать. Можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем.
  5. В глубокой сковороде разогреть кокосовое масло, добавить семена кумина, кориандра и горчицы. Обжаривать семена до появления сладковатого аромата и легкого потрескивания. Готовое пряное масло добавить в овощной дал (влить тонкой струйкой).

Перед подачей добавить в суп измельченную кинзу и дольки лимона. Можно взять другую зелень, ломтики поджаренного хрустящего хлеба.

Употреблять горячим, приятного аппетита!

овощной дал из корнеплодов

The post Овощной дал из корнеплодов first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Овощной дал из корнеплодов появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика