Что это за штуковина: самые странные находки

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Что это я нашел в сарае среди инвентаря?»


Ответ: «Это редко встречающаяся старинная открытая лопата для рытья траншей в глинистых грунтах»

2. «Что это за идеально гладкая со всех сторон колба?»


Ответ: «Это керамическая сахарница. В таком дизайне они некогда были очень модными и популярными»

3. «Это два каких-то железных предмета. Я нашел их в гараже на полке. Кто-то знает для чего они?»


Ответ: «Они не железные, а чугунные и вероятнее всего это резные ручки от большой чугунной печки старого образца»

4. «Что это за опасная штуковина?»


Ответ: «Ранее торговцы подобными предметами протыкали мешки с крупами, когда надо было продать немного или показать качество крупы, чтобы не тратить время на перетаскивание и развязывание мешков»

5. «Я нашел это у отца дома. Похоже это что-то электрическое?»


Ответ: «Судя по всему, это часть лавинного детектора старого образца»

6. «Что это за штуковину я отыскал сегодня в школе»


Ответ: «Это барьерный блок для электрических соединений»

7. «Что это еще за плоские круги вращающиеся внутри одной круглой рамки?»


Ответ: «Это складной сервировочный поднос»

8. «Что это такое? Это нечто полезное?»


Ответ: «Это зажим для мешка из мягкого пластика. Такие используются в походным условиях в качестве большой фляги. К ним еще крепится трубка для удобства, а сам зажим, если снять, то можно быстро набрать воды, погрузив мешок в ручей»

9. «Что это за синяя, причудливая ёлка?»


Ответ: «Это стойка, в тех местах где бугорки, зацепляются без труда небольшие чаши — для орешков и другой мелкой еды в качестве перекуса»

10. «Что это за железяки, выглядят ножками от чего-то»


Ответ: «Правильно, это ножки от резной подставки у камина. Не хватает еще стальной пластины сверху»

11. «Что это торчит из замка моей Honda?»


Ответ: «В 90-е была распространена информация о том, что для машин Hondа того времени есть только 6 вариантов ключей. Это, конечно же, не так, вариантов больше 3,5 тысяч. Однако есть те, кто до сих пор верят, что это правда и пытаются порою так угнать чужое авто. С вами произошло нечто подобное»

12. «Что это за причудливая конструкция?»


Ответ: «Это туманный горн — специальная звуковая система оповещения для судов и кораблей при условиях плохой видимости»

13. «Мне перешло это по наследству, но я не знаю что это такое»


Ответ: «Это, скорее всего, брелок — буровое долото из золота»

14. «Эта штука меня слегка пугает. Для чего такой инструмент нужен?»


Ответ: «Это старый расширитель для труб, он вбивается в трубу, а после прокручивается, постепенно стачивая стенки трубы изнутри»

15. «Я нашел это среди инструментов. Верхушка резиновая, ручка пластиковая. Что это?»

Ответ: «Выкручиватель разбитых лампочек, который обезопасит ваши руки»

16. «Я нашла это среди старых инструментов деда. Что это такое?»


Ответ: «Такой вид имели первые паяльники, не хватает еще ручки»

17. «Я нашла эти шары в шкафчике в доме, куда мы переехали совсем недавно. Для чего они?»


Ответ: «Это шарики для стирки. Производители утверждают, что если класть их с бельем в машинку, то они экономят порошок»

18. «Я нашел это будучи на отдыхе. Что это такое?»


Ответ: «Это пряслице. Грузик в форме диска или невысокого цилиндра, применявшийся для утяжеления ручного веретена и крепления пряжи на нём»
Читать далее →

Сообщение Что это за штуковина: самые странные находки появились сначала на Без Политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика