Британские ученые предупредили о худшем, чем дельта, штамме коронавируса

Они выявили новый вариант, которые превосходит дельту по числу мутаций. Они могут сделать его более устойчивым к вакцинам. При этом ученые утверждают, что пока скорость его распространения не вызывает беспокойства

Британские ученые сообщили о новом штамме коронавируса, который потенциально может быть опаснее дельта-штамма, так как имеет большее число мутаций. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на данные экспертов.

Так, вирусолог из Имперского колледжа Том Пикок, который первым обратил внимание на распространение нового штамма, назвал комбинацию мутаций этого варианта «ужасающей». По его словам, новый штамм может оказаться хуже, «чем что-либо еще», включая штамм дельта. Он содержит 32 мутации, многие из которых повышают его заразность и устойчивость к вакцинам.

Как пишет Daily Mail, в число его мутаций, например, входят те, которые были обнаружены у южноафриканского штамма, индийского (дельта) и нью-йоркского.

При этом ученые также отмечают, что большое число мутаций может сыграть и против самого вируса, сделав его нестабильным, и тем самым не дав ему широко распространиться.

Ученые назвали Россию местом происхождения нового штамма коронавируса Общество

Британские ученые предупредили о худшем, чем дельта, штамме коронавируса


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика