Российская вакцина отправляется во Вьетнам

Российская вакцина отправляется во Вьетнам

Вьетнам стал 38-й страной мира, в которой зарегистрировали российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Также в этом популярном у российских туристов государстве легализовали и американскую вакцину Moderna.
 
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что министерство здравоохранения Вьетнама одобрило к применению вакцину «Спутник V» для профилактики коронавирусной инфекции. Вьетнам — одна из самых густонаселённых стран региона Южной Азии, и заключить контракт на поставку нашего препарата сюда очень выгодно. Правда, всё ещё остаётся непонятным, за счёт каких мощностей его удовлетворят, поскольку в России пока производится крайне незначительное количество вакцин, а портфель заказов продолжает расти. Остаётся надеяться на то, что вьетнамские поставки будут осуществляться за счет зарубежного производства вакцины «Спутник V».
 
Вьетнам относится к числу государств, которые блестяще справились с коронавирусной пандемией. По-настоящему, никакой эпидемии здесь и не было, количество скончавшихся от COVID-19 исчисляется десятками человека, а количество переболевших тысячами. Вьетнам всё ещё закрыт для въезда иностранных туристов, поскольку по стране волна коронавируса полноценно не прокатилась. Именно поэтому вьетнамцам необходима широкомасштабная вакцинация. Только таким образом у граждан выработаются защитные антитела.
 
Россия, как и ранее Советский Союз, является давним и преданным союзником Вьетнама, поэтому подобное решение властей вполне объяснимо. В РФПИ не сообщили, в каких объемах и когда ожидаются поставки «Спутник V» на территорию Вьетнама. Зато известно, что на территории нашей страны произведено пока только 10 млн доз, из которых значительная часть отправлена за рубеж. И это при том что население России составляет 146 млн человек, а для полноценной вакцинацией каждому требуются два укола. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика