Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор»

Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор»

Элла Памфилова (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова привилась от коронавируса вакциной «ЭпиВакКорона», разработанной научным центром «Вектор». Об этом она сказала в ходе встречи с политологами, передает ТАСС.

«Я тоже привита [от коронавируса] давно, всем советую. Только [вакциной ] от «Вектора», — сказала глава ЦИК.

В Минздраве назвали возможные сроки очередного роста числа случаев COVID Общество

Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор»

В середине января в России началась массовая вакцинация против COVID-19. На данный момент в стране зарегистрированы три вакцины — «Спутник V», разработанный в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», созданный Научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова. 26 февраля в Министерстве здравоохранения сообщили, что в России, по данным на 10 февраля, привились уже 3,9 млн человек.

В стране с 19 февраля продолжает снижаться число случаев заражения коронавирусом. По данным на 26 февраля, выявлено 11 086 случаев заболевания COVID-19 за сутки, умерли 428 человек, выздоровели 15 722.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика