Польза киви для вашего здоровья в целом

Пользе киви для вашего здоровья в целом уделяется не так много внимания, как его удивительному свойству. Киви — экзотический фрукт, который в наши дни популярно выращивают в Новой Зеландии. Однако знаете ли вы, что его происхождение восходит к Китаю? Да, его оригинальное название — ян тао, что переводится как китайский крыжовник. Есть хорошая история о том, как киви попали из Китая в Новую Зеландию, когда их посетили миссионеры, но это в другой раз! На данный момент, вот ключевой вывод – он широко используется из-за своих лечебных свойств, и, несмотря на то, как он выглядит снаружи, в нем полно питательных веществ, помимо простых антиоксидантов. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Питательные свойства киви

Киви медленно и неуклонно привлекает внимание любителей здорового образа жизни, и его любят многие. Вот что содержится в 100 граммах киви. Вы можете рассчитать, сколько вы хотите съесть, исходя из того, к какому потреблению питательных веществ вы стремитесь, исходя из приведенной ниже таблицы.

Питательные вещества Количество (на 100 грамм)
Вода 83,1 г
Калории 61 ккал
Углеводы 14,7 г
Белок 1,14 г
Жирные 0,52 г
Клетчатка 3 г
Витамин С 92,7 мг
Кальций 34 мг
Железо 0,31 мг
Витамин В6 0,063 мг
Магний 17 мг
Калий 312 мг
Витамин К 40,3 мкг
Медь 0,13 мг
Витамин Е 1,46 мг
Марганец 0,098 мг

Удивительные преимущества и польза киви

Что первое приходит вам на ум, когда вы думаете о киви? Новозеландская птица или фрукт? Когда дело доходит до фруктов, есть о чем поговорить. Вот список удивительных преимуществ киви и их применения. Просто съедайте несколько штук каждый день, и вы будете поражены тем, как начинает меняться ваше здоровье.

1. В нем очень много витамина С

Если вы изо всех сил пытаетесь соответствовать норме потребления витамина С и вам нужен один фрукт, мы бы сказали, что киви — лучший. В нем содержится 154% от минимальной нормы потребления, что почти в два раза больше, чем в апельсинах и лимонах. Витамин С является одним из лучших питательных свойств киви и помогает выводить свободные радикалы из организма, очищая его от них, а также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, он укрепляет вашу иммунную систему, а это как раз то, что вам нужно для детоксикации и предотвращения различных заболеваний.

2. Помогает вам хорошо выспаться

Киви обладает снотворными свойствами. Поскольку он богат антиоксидантами и естественным образом повышает уровень серотонина, он помогает вам намного легче засыпать. Прощай, пока, бессонница!

3. Улучшает пищеварение

Известно, что фермент актинидаин, содержащийся в киви, улучшает пищеварение и здоровье кишечника. У пациентов с синдромом раздраженного кишечника есть хорошая новость: киви помогает это исправить. Известно также, что актинидаин растворяет белки в организме и помогает лучше усваивать питательные вещества.

4. Хороший источник фолиевой кислоты

Фолиевая кислота является жизненно важным питательным веществом, необходимым во время беременности. Она помогает убедиться, что плод растет здоровым и у него не развивается никаких отклонений в утробе матери.

Это одно из других полезных свойств киви для здоровья, которое не менее важно и для растущих детей.

5. Он богат важными витаминами и минералами

Известно, что киви содержат множество питательных веществ, таких как витамины В6, А и Е, калий, кальций, железо и магний. Эти питательные вещества играют важную роль в снижении стресса организма, способствуют правильному кровообращению и снижают вероятность остеопороза за счет улучшения плотности костной ткани за счет эффективного усвоения кальция.

Магний помогает поддерживать вашу нервную систему и мышцы расслабленными и здоровыми, в то время как содержание калия в киви, как известно, регулирует уровень кровяного давления, тем самым снижая вероятность сердечных приступов и инсульта.

6. Он сохраняет вашу кожу безупречной

Киви по своей природе щелочны, что означает, что они нейтрализуют кислотное воздействие на ваш организм. В нем содержатся антиоксиданты и два жизненно важных питательных вещества, витамины С и Е, которые необходимы для здоровой и сияющей кожи.

Кроме того, если вы пытались заботиться о своем сердечно-сосудистом здоровье, вам будет приятно узнать, что киви — фантастический источник питательных веществ, таких как каротиноиды, полифенолы и омега-3 жирные кислоты, которые полезны для вашего сердца.

7. Снижает свертываемость крови

Киви, как известно, снижает факторы свертывания крови у пациентов. Дальнейшие исследования показали, что пациенты с пониженной свертываемостью крови отметили улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в результате снижается содержание жира в крови.

8. Защищает ваше зрение

Исследования показывают, что употребление трех киви в день может снизить риск дегенерации желтого пятна на 36%! Причина этого в том, что киви содержит высокий уровень зеаксантина и лютеина, которые отвечают за улучшение здоровья глаз. Если вы хотите защитить свое зрение, используйте все цвета радуги при приготовлении салатов (подумайте о зеленых, красных и пурпурных оттенках киви, листовых овощах, ягодах и бананах).

9. Помогает в потере веса

Поскольку в киви высокое содержание воды и калорий при относительно низком содержании жира, они являются идеальным выбором для похудения. 61 калория в 100 граммах? Это несравнимо. В следующий раз, если вы пытаетесь похудеть, замените киви авокадо, мясом с высоким содержанием жира и кокосовыми орехами. Это действительно имеет значение. Польза сушеных киви заключается в том, что вы можете увеличить потребление питательных веществ, добавляя их в салаты и коктейли. Поэтому, если вы не можете есть фрукты или у вас нет времени, попробуйте сублимированные порошки киви. Кроме того, сублимированные порошки сохраняют свою питательную ценность и такие же свежие, как фрукты с фермы.

10. Повышает усвояемость железа и кальция

Если вы склонны к таким заболеваниям, как остеопороз и анемия, или ваш организм испытывает трудности с усвоением железа из пищевых продуктов, самое время добавить немного киви в свой завтрак. Просто сочетая киви с бананами или любыми злаками, богатыми железом, вы избавляете себя от дефицита железа.

11. Побеждает рак

Известно, что киви хорошо борется с раком, поскольку они оказывают цитотоксическое действие на клетки злокачественной опухоли. Это предотвращает дальнейшее развитие рака и останавливает его на месте. В китайской медицине киви используется уже много лет для лечения различных видов рака, таких как рак толстой кишки, печени, молочной железы и даже желудка.

12. Изменяет ваш профиль щелочности

Когда ваш организм становится более щелочным и вырабатывает меньше слизи, шансы на размножение вредных бактерий и патогенов уменьшаются. Это ключ к оптимальному состоянию здоровья и к тому, чтобы быть уверенным, что вам не грозит рак или какие-либо другие нарушения образа жизни в будущем.

13. Уменьшает признаки старения

Вы будете рады узнать, что помимо того, что киви является экзотическим и вкусным фруктом, польза киви для здоровья включает в себя уменьшение признаков старения. Это объясняется высоким содержанием в нем антиоксидантов, витамина С и различных питательных веществ, которые играют важную роль в стимулировании синтеза коллагена. В результате ваша кожа остается защищенной от вредного воздействия солнечных лучей, увлажняется, а также повышается ее тонус и эластичность. Также улучшается обмен веществ, что отражается на уровне вашей энергии.

14. Полезен для диабетиков

Вот сюрприз, киви на самом деле полезны для диабетиков. Как это возможно? Это потому, что в нем много пищевых волокон. Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, и вдобавок к этому у него низкий ГИ (гликемический индекс). Имейте в виду, что не весь сахар вреден для вас. Вред наносят добавленный сахар и концентраты фруктового сока. Если вы будете есть фрукты в натуральном виде (с сохранением клетчатки), как в случае с киви, вы принесете своему организму массу пользы.

15. Улучшает работу почек

Одним из главных преимуществ киви для здоровья является то, что при умеренном употреблении он помогает растворять камни в почках. Многие нерастворимые отходы накапливаются, когда почки годами переутомляются. Обеспечивая достаточное увлажнение и обеспечивая ежедневную дозу калия, вы, по сути, предотвращаете накопление солей кальция, что приводит к образованию камней. Вы также регулируете уровень натрия в своем организме, когда ежедневно употребляете достаточное количество киви.

Есть ли какие-либо побочные эффекты от употребления киви?

Хотя киви полезны для здоровья, при чрезмерном употреблении у них возникают определенные побочные эффекты. А некоторые люди просто не уживаются с киви, и это тоже есть. Вот список некоторых побочных эффектов от употребления слишком большого количества киви:

1. У вас образуются камни в почках

В киви много оксалатов, а оксалаты приводят к образованию камней в почках из-за накопления кальция в организме человека. Это также приводит к нарушению процесса усвоения питательных веществ в вашем организме, затрудняя усвоение кальция и магния из продуктов.

2. Аллергические реакции

У некоторых людей возникает аллергическая реакция, когда они едят киви. Маленькие дети тоже подвержены этому заболеванию, поэтому при подозрении на это полезно проконсультироваться со своим врачом.