Немецкие врачи подтвердили отравление Навального

Оппозиционер Алексей Навальный был отравлен, говорится в сообщении берлинской клиники «Шарите». Клинические исследования показали отравление веществом из группы ингибиторы холинэстеразы. Конкретное вещество пока неизвестно.

«Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно, был начат еще один обширный анализ. Действие токсина, то есть ингибитора холинэстеразы в организме, было доказано несколько раз в независимых лабораториях», — говорится в сообщении.

Госпитализация Алексея Навального в берлинскую университетскую клинику «Шарите» (Фото: Kay Nietfeld / dpa / Global Look Press)

Ингибиторы холинэстеразы — нервно-паралитические вещества, замедляющие активность фермента ацетилхолинэстеразы и повышающие уровень нейромедиатора ацетилхолина в организме. Содержатся в некоторых ядах природного происхождения, а также синтезируются искусственно для использования в терапии ряда болезней.

Врачи оценивает состояние Навального как серьезное, но острой угрозы для жизни нет. Сейчас ему назначен атропин. При этом последствия болезни остаются неясными. Медики не исключают, что у оппозиционера после лечения будут осложнения в области нервной системы.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Оппозиционера доставили в местную больницу в тяжелом состоянии. 22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». С момента госпитализации Навальный находится в коме.

Госпитализация Навального в клинику «Шарите» в Берлине. (Фото EPA/CLEMENS BILAN/Scanpix/Leta)

Запись Немецкие врачи подтвердили отравление Навального впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение Немецкие врачи подтвердили отравление Навального появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика