Бывший подполковник МВД оказался авторитетом Колей Кувалдой

В Ростове-на-Дону суд приговорил бывшего начальника подразделения собственной безопасности главного управления МВД России по Ростовской области к восьми годам лишения свободы и штрафу с лишением специального звания.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре России.
В 2015 году он создал организованную группу, которая построила и эксплуатировала фабрику по обогащению угля. В результате незаконной деятельности злоумышленники заработали более 126 миллионов рублей и причинили ущерб государству еще на 93 миллиона рублей из-за загрязнения почвы. Также в 2015 году экс-подполковник МВД обманом получил от двух предпринимателей 13 миллионов рублей, пообещав прекратить в отношении них проверку, которую проводило не подчиненное ему подразделение МВД.
Как уточнил источник в правоохранительных органах, речь идет о бывшем подполковнике МВД Николае Гермашеве, известном в криминальных кругах как Коля Кувалда. Авторитет годами держал в страхе бизнес Ростовской области.
Помимо Гермашева, в качестве подсудимых по данному уголовному делу привлечено еще четыре человека. Они приговорены к лишению свободы на сроки от трех до пяти лет.
Читать далее →

Сообщение Бывший подполковник МВД оказался авторитетом Колей Кувалдой появились сначала на Без Политики.

Сообщение Бывший подполковник МВД оказался авторитетом Колей Кувалдой появились сначала на Кулинаръ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика