Мюсли или овсяные хлопья – что лучше для похудения?

Мюсли и овсянка — полезные продукты для завтрака. Если вы пытаетесь сбросить вес, мы знаем, что вы должны регулярно включать в свой завтрак миску овсяных хлопьев или миску мюсли. Возможно, кто-то из вас ест и то, и другое – и это прекрасно! Но знаете ли вы, какой из них полезнее? Узнайте!

Что такое мюсли?

Мюсли — это комбинация цельного зерна, семян, сухофруктов и орехов. Это полезные и холодные хлопья для завтрака. Мюсли богаты белком, клетчаткой и другими питательными веществами, которые способствуют снижению веса

Содержание питательных веществ

Приведенная ниже таблица описывает содержание питательных веществ в 100 граммах мюсли с сухофруктами и орехами:

Питательные вещества Количество
Калории 340
Общий жир 4,9 г
Насыщенные жиры 0,8 г
Пищевые волокна 7,3 г
Общее содержание углеводов 77,8 г
Протеин 9,7 г
Магний 78 мг
Натрий 231 мг
Железо 8,7 мг
Калий 486 мг
Фосфор 243 мг

Польза от употребления мюсли

Ниже перечислены преимущества употребления мюсли:

  1. Он способствует пищеварению – мюсли богаты клетчаткой и цельными злаками, которые полезны для пищеварения. Клетчатка может держать под контролем ваш пищеварительный тракт.
  2. Это помогает улучшить обмен веществ – мюсли, богатые клетчаткой и цельными злаками, не только поддерживают работу пищеварительной системы, но и дольше наполняют желудок. Кроме того, сырые овсяные хлопья в мюсли содержат устойчивый крахмал, который переваривается дольше. Она надолго наполняет желудок и ускоряет обмен веществ, благодаря чему вы сжигаете больше калорий за меньшее время.
  3. Это полезно для сердца – регулярное употребление мюсли может значительно улучшить состояние вашего сердца. Мюсли содержат овсяные отруби, которые содержат бета-глюкан клетчатки. Бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина на 10%.
  4. Он способствует похудению – в мюсли мало сахара и содержится меньше калорий. Сладость мюсли придают фрукты, которые полезны и питательны. Таким образом, употребляя ее, вы не прибавляете килограммов, а худеете.

Что такое овсянка?

Овсянка — это цельнозерновой продукт, который обычно употребляют на завтрак в виде овсянки. Овсянка чрезвычайно питательна. Овсянка, которая готовится путем отваривания овсяных хлопьев в воде или молоке, является одним из популярных вариантов здорового завтрака. Большинство людей, которые пытаются похудеть, включают их в свой рацион для похудения. Овсяные хлопья также входят в состав батончиков мюсли, печенья, хлебобулочных изделий и т.д.

Содержание питательных веществ

В таблице, приведенной ниже, представлено содержание питательных веществ в порции из 100 граммов овсяных хлопьев:

Питательные вещества Количество
Калории 371
Общий жир 6,9 г
Насыщенные жиры 1,1 г
Пищевые волокна 9,4 г
Общее содержание углеводов 68,2 г
Протеин 13,7 г
Магний 270 мг
Кальций 47 мг
Железо 4,6 мг
Калий 358 мг
Фосфор 458 мг

Польза от употребления овсяных хлопьев

Вот некоторые преимущества включения овса в свой рацион:

  1. Это полезно для сердца – овсянка богата антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и снизить уровень плохого холестерина.
  2. Он способствует пищеварению – поскольку в овсе много растворимых и нерастворимых волокон, его употребление предотвращает запоры и способствует процессу пищеварения.
  3. Поддерживает уровень сахара – употребление овсянки также помогает снизить уровень сахара в крови. Наличие бета-глюкана в овсе улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови.
  4. Способствует похудению – употребление овсянки также способствует похудению. Овсянка богата питательными веществами, такими как полезные углеводы и клетчатка, которые помогут вам дольше сохранять чувство сытости. Таким образом, вы не будете тянуться к нездоровой пище. Он подавляет тягу к нездоровой пище, что, таким образом, способствует снижению веса.
  5. Регулирует кровяное давление – овсянка является богатым источником магния, который регулирует кровяное давление, помогая кровеносным сосудам расслабиться и предотвращает инсульты и сердечные приступы.

Мюсли или овсяные хлопья – что лучше для похудения?

Между мюсли и овсянкой нет большой разницы. Хотя и те, и другие очень полезны и питательны, овсяные хлопья приобретают дополнительный коричневый оттенок, поскольку в них нет добавления сахара. Некоторые сорта мюсли могут содержать ингредиенты, поджаренные на масле, и большое количество сахара, что делает их вредными для здоровья по сравнению с овсяными хлопьями. Более того, содержание питательных веществ в овсянке просто идеально и помогает быстрее сбросить вес.

Так чего же вы ждете? Теперь, когда вы знаете о пользе и того, и другого, сразу же включите их в свой завтрак и вскоре получите здоровое тело.