Примерный семьянин из банды чёрных риелторов и его жертвы

Чёрные риелторы оформляли договоры пожизненной ренты с пожилыми людьми, после чего беспощадно морили их ядом. В этом деле могут быть десятки убитых стариков. Организаторам схемы пока удаётся скрываться. Но один из исполнителей задержан.
Примерный семьянин из банды чёрных риелторов и его жертвы

Бывший украинский милиционер под грузом ипотеки

Узнаете ли вы в толпе человека, беспощадно убивающего стариков ради квартир? Андрея Любарца оперативники задержали с поличным — бутылкой коньяка и пузырьком яда. Он шёл в квартиру наивно верящей ему бабули. Её спасти удалось. Но жертвы есть. Следствие считает, что той же отравой ранее могли насмерть уморить десятки пожилых людей. Любарец почти год в СИЗО. И до суда ещё очень далеко. Ищут подельников и организаторов. Растёт число выявленных эпизодов. Похоже, что уголовного материала скоро наберётся на дело о целой банде чёрных риелторов.
Примерный семьянин из банды чёрных риелторов и его жертвы
Задержанный по подозрению в чёрном риелторстве Андрей Любарец
Андрею Любарцу 28 лет. Судя по фотографиям из соцсетей, он приятный и улыбчивый парень, любящий муж, отец двоих детей. Ходит с семьёй в зоопарк, делает селфи на Красной площади, отдыхает на море с тёщей, после рождения второго ребёнка ему и жене подарили недорогую иномарку — старую модель Volkswagen Passat. Вообще, из аккаунтов Любарца можно узнать очень многое о его жизни.
Примерный семьянин из банды чёрных риелторов и его жертвыПримерный семьянин из банды чёрных риелторов и его жертвы
Примерный семьянин Андрей Любарец
Друзья называют Андрея Любарца максимально положительным персонажем, компанейским и с чувством юмора. Он родился в крымском селе под Джанкоем, учился в Симферопольском железнодорожном техникуме. Детство было нормальным, весёлым, не хуже, чем у других. Ещё до службы в армии Андрей полюбил Татьяну. Девушка дождалась его дембеля, и они поженились. Андрей устроился в местную полицию. Когда Крым стал Россией, молодая семья решила переехать в Москву. Сначала скитались по съёмным квартирам, когда появились дети, купили в ипотеку свою. Возможно, именно эта кабала подтолкнула Андрея Любарца к страшному злодеянию. Двое маленьких детей, ежемесячные платёжки по кредиту. Сложно вывезти такое на своих плечах. А работал Андрей простым ремонтником по вызову, давал объявления в Интернете.

Безработные из Молдавии

По версии следователей, не позднее чем 1 августа 2019 года Андрей Любарец договорился с двумя безработными гражданами из Молдавии — Евгением и Кристиной Ницорян. Они предложили бывшему крымскому милиционеру «работу» — провести у пенсионерки ремонтные работы, изучить распорядок дня, а главное… подсыпать ей отраву, каждый день увеличивая дозу. Евгений и Кристина Ницорян были не главными в схеме, а такими же простыми исполнителями. Например, им платили по 60 тысяч рублей, чтобы они размещали от своего имени объявления о заключении с пожилыми людьми договоров ренты (сделка, когда владелец дарит недвижимость в обмен на пожизненное содержание).
Банду чёрных риелторов, в которую вступил Андрей Любарец, силовики разрабатывают с 2017 года. Тогда в Москве таинственно погиб 80-летний москвич Тигран Ходжаев. Его нашли дома мёртвым. Экспертиза показала, что его отравили.
По словам источника Лайфа, при участии Любарца чёрные риелторы совершили как минимум два преступления. В августе 2019-го они заключили договор ренты с 72-летней Татьяной Романовой, хозяйкой жилья на юго-западе Москвы. Она откликнулась на объявление, которое дали Ницоряны. Новоявленные плательщики ренты сразу же затеяли ремонт в бабулиной квартире — тот самый, к которому подключили Андрея Любарца. Три дня пенсионерке Романовой в пищу и напитки добавляли сильный нейролептик. После она умерла от острой сердечной недостаточности. По этому эпизоду правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору».
Примерный семьянин из банды чёрных риелторов и его жертвы
Из-за квартиры в этом доме убили 72-летнюю Татьяну Романову
В ноябре того же года чёрные риелторы уже обхаживали новую бабушку — 71-летнюю Наталью Волотковскую. Это её удалось спасти. Она заключила договор пожизненной ренты с предпринимателем Виталием Дёминым. Условия Дёмин предложил ей царские: выплаты вдвое больше пенсионных плюс уборка от сотрудников фирмы Евгения Ницоряна и Андрея Любарца.
— Они переступали порог и постоянно спрашивали: «Как вы себя чувствуете?» Я думала: «Надо же, какие внимательные ребята», —рассказывала Mash Наталья Волотковская. — А на день рождения Виталик подарил мне технику, матрас, постельное бельё, халаты.
Оказалось, что в каждый такой заход пожилую женщину травили, подливая ей яд в коньяк. Пенсионерка начала чувствовать постоянную слабость, нижняя челюсть затряслась. Она и не подозревала, что её хотят убить. Однажды вместо Евгения с Андреем к ней пришли полицейские.
— Вас хотят отравить. Сейчас придёт человек с ядом, — сказали ей правоохранители. Далее была полицейская засада, которая завершилась задержанием с поличным, пузырьком яда, Андрея Любарца. Тогда же схватили и второго подозреваемого, уроженца Мурманска Сергея Гуменюка. По лаконичной странице в соцсетях про этого мужчину можно сказать, что он любит лодку, море, пиво и тёмные очки. По эпизоду возбуждено уголовное дело «Покушение на убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем».
Примерный семьянин из банды чёрных риелторов и его жертвы
Сергей Гуменюк, второй задержанный по подозрению в чёрном риелторстве
Остальные подозреваемые — Виталий Дёмин, Евгений и Кристина Ницорян — смогли сбежать. Обвинение им предъявлено заочно. Они находятся в розыске. Интересно их проследить по соцсетям. Задержанные Любарец и Гуменюк до сих пор дружат страницами. Последний раз они были онлайн чуть меньше года назад, за пару дней до своего ареста. А вот Дёмин с Ницорянами полностью зачистили соцсети. Удалились, отписались, убрали фотки. Небольшая интернет-активность прослеживается у Кристины Ницорян. В прошлом году она дала объявление о срочной продаже квартиры в Бендерах (Приднестровье).
Как рассказал Лайфу источник в следственных органах, связать эпизоды в одно дело удалось только сейчас. Впрочем, основная работа у правоохранителей впереди. Предполагается, что в ренте у банды находится примерно 70 квартир в Москве. Сколько их владельцев уже мертвы?
Читать далее →

Сообщение Примерный семьянин из банды чёрных риелторов и его жертвы появились сначала на Без Политики.

Сообщение Примерный семьянин из банды чёрных риелторов и его жертвы появились сначала на Кулинаръ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика