Можно на диете: углеводы, от которых не толстеют

Углеводы — зло? Нет, далеко не все. Правильные углеводы не только не вредны, но и жизненно необходимы организму. В каких продуктах стоит их искать? Расскажем ниже.

Безуглеводные диеты, например, Бантинга или Линца хоть и позволяют быстро достичь стойких результатов, но все же имеют некоторый недостаток — они не рекомендованы для длительного применения. Углеводы нужны организму: они являются энергией, необходимой для гармоничной работы всех его систем. В обязательном порядке углеводы нужны подросткам и спортсменам, а также тем, кто занят физическим трудом. Исключить их из рациона — значит сократить свои силы. Так какие же углеводы не вредны для фигуры?

Овсянка

углеводы от которых не толстеют

Овсянка, или Геркулес — одна из самых полезных каш. Ее можно есть каждое утро. Овсянка не только насыщает организм и надолго сохраняет чувство сытости, но и нормализует уровень сахара в крови, улучшает работу ЖКТ. Кроме того, каша помогает избавляться от шлаков и токсинов, является отличной профилактикой запоров.

Но важно помнить, что полезна только каша, которая требует варки. Каша из пакетиков с сахаром и добавками не рекомендуется. Это — не правильное питание.

Батат

углеводы от которых не толстеют

«Сладкий картофель», или батат по вкусу похож на тыкву, а по содержанию полезных веществ превосходит картофель в несколько раз. Батат нормализует пищеварение и устраняет запоры. Полезен людям, которые занимаются спортом.

В 100 г батата всего 60 ккал и 13 г углеводов. Но в отличие от картофеля в нем почти нет крахмала. Зато есть каротин, полезный для укрепления иммунитета и улучшения зрения. Каротин считается источником долголетия и молодости.

Вкусный и полезный ужин из батата: 2 простых рецепта здесь.

Бобовые

углеводы от которых не толстеют

Фасоль — еще один полезный углевод, богатый витаминами, клетчаткой и белком. Этот продукт можно смело есть худеющим. Лучше всего употреблять фасоль вместе с овощами.

Нут также обеспечивает длительное чувство сытости и помогает сбросить вес, содержит белки, жиры, клетчатку и витамины группы B, витамины P, A и C. О пользе чечевицы подробно написано тут.

Рис

углеводы от которых не толстеют

При правильном питании предпочтительны дикий рис или длиннозерный белый. Такая крупа содержит меньше всего крахмала. Чтобы блюда с рисом были наименее калорийными, рекомендуется готовить его с овощами, постным мясом, морепродуктами.

Попробуйте низкокалорийный плов с баклажанами и куриной грудкой, рецепт здесь.

Макароны

углеводы от которых не толстеют

Спагетти из муки твердых сортов — вполне диетический продукт, несмотря на многочисленные мифы о его вредности. Макароны медленно перевариваются и постепенно усваиваются организмом, надолго подпитывая его энергией.

Спагетти полезнее всего есть с овощами, низкокалорийными соусами. А вот о сливочном масле, беконе, майонезе и котлетах с макаронами лучше забыть.

Как готовить традиционную итальянскую пасту с баклажанами, читайте здесь.

Киноа

углеводы от которых не толстеют

Эта крупа содержит всего 57 г углеводов на 100 г продукта. В ней на 20% больше белка, чем в белом рисе. Причем этот белок близок по составу к животному. Кроме того, в крупе 9 незаменимых аминокислот, антиоксиданты.

2–3 раза в неделю — оптимальная частота употребления киноа. Каждый день есть ее не стоит. С мясом и рыбой крупу также лучше не смешивать. Идеально — с овощами и зеленью.

углеводы от которых не толстеют

Не стоит бояться сложных углеводов, они не способствуют набору веса. Полнеют от переизбытка калорий, а не от конкретных продуктов. Сократить в рационе стоит лишь количество простых углеводов. Отказаться нужно от сладкого, мучного, выпечки, сахара в чистом виде и сладких напитков.

Важно не превышать суточную калорийность и не переедать, стараться употреблять углеводы в первой половине дня.

The post Можно на диете: углеводы, от которых не толстеют first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Можно на диете: углеводы, от которых не толстеют появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика