Почему Лариса Вербицкая выглядит вдвое моложе своих 60 лет

Одной из самых популярных и обворожительных телеведущих Ларисе Вербицкой — 60 лет, но в это невозможно поверить. И в жизни и на экране ей с натяжкой можно дать не более 35, настолько молодо и свежо она выглядит. Звезда остается в прекрасной физической форме благодаря оптимизму, особому отношению к жизни, а также своей системе питания.

вербицкая диета

Принципы составления рациона

У Вербицкий двое детей, но на протяжении многих лет ее вес при росте 170 см остается в пределах 50–53 кг. Телеведущая считает вредным и бессмысленным длительное время сидеть на голодных диетах. Недостаток питательных веществ негативно сказывается на здоровье, приводит к слабости и раннему старению. Вместо голодовок Лариса предпочитает питаться рационально, просто исключив из меню все лишнее.

Кишечник — это мышцы, утверждает телеведущая, и им требуется давать нагрузку, чтобы сохранить в тонусе. Наилучшей системой для поддержания нормального веса и сил Вербицкая считает раздельное питание по Шелтону. Рыбу, мясо и другие животные белки, в соответствие с ней, требуется есть с зелеными овощами, а не с крупами, картофелем или макаронами.

лариса вербицкая диета

Впрочем, злаков, изделий из белой муки и популярного второго хлеба в рационе Ларисы давно нет. Им она предпочитает грибы, гречневую кашу, стручковую фасоль и шпинат. К сахару ведущая тоже относится предвзято. Кондитерские изделия не употребляет, не покупает продуктов с его содержанием, а в напитки добавляет мед или натуральные подсластители, например, сироп из стевии.

Около 10 лет назад Вербицкая, чрезвычайно придирчивая к своей фигуре, посчитала, что полнеет. Бороться с этим решила, полностью исключив из меню жирное мясо и продукты с высоким гликемическим индексом. Прекратила употреблять бобовые, морковь, кукурузу, отказалась от копченостей, винограда и бананов. Из молочных продуктов оставила в меню низкопроцентный творог и сыры. Кефир и молоко тоже исключила. Вербицкая считает, что эти продукты усиливают брожение в кишечнике.

лариса вербицкая диета

За стол ведущая садилась 5–6 раз в день, соблюдая дробный режим. Питалась понемногу: порциями по 120–150 г. Ужинала не позднее 19 часов. Обновленный рацион помог Ларисе в течение нескольких месяцев избавиться от 10 кг. А первые результаты в зеркале она увидела уже через неделю.

лариса вербицкая фигура

Примерное меню

Блюда ведущая предпочитает готовить из минимума ингредиентов щадящими способами: в мультиварке, без обжаривания, добавления масла, соусов и большого количества соли:

  • утром выпивает большой стакан теплой воды без газа, подкрепляется паровым омлетом со свежей зеленью, небольшим кусочком сыра,
  • через час после завтрака пьет чай;
  • на ланч позволяет себе свежий фрукт: грейпфрут, персик, яблоко или грушу;
  • обедает салатом из овощей, томатным супом, вегетарианскими щами или куском печеной на гриле рыбы;
  • в полдник готовит овощной смузи;
  • на ужин позволяет себе белковое блюдо: порцию творога с зеленью, кусок курицы, отварной телятины или индейки.

Энергетическая ценность такого рациона — около 1200 ккал. Периодически Вербицкая добавляет в меню бурый рис, овсяную кашу на воде. Свежие фрукты заменяет иногда сухофруктами, но ест их понемногу: не более 20–30 г. в день.

В конце лета и осенью ведущая часто проводит разгрузку на свежих сезонных овощах: в течение недели ест только салаты или рагу. Любит кабачки, тыкву, томаты, баклажаны, огурцы, капусту. Правило добавлять в меню по одному фрукту в это время не отменяет, употребляя яблоки или цитрусовые.

лариса вербицкая

В дополнение к здоровому рациону Вербицкая регулярно занимается спортом. В юности она отлично плавала и была неплохой гимнасткой. Сейчас ведущей также нравятся активные нагрузки. К традиционному фитнесу в спортзале она относится прохладно, но обожает йогу и скандинавскую ходьбу по пересеченной местности.

 

Лариса Вербицкая, фигура

лариса вербицкая фигура

лариса вербицкая фигура

лариса вербицкая фигура

лариса вербицкая фигура

лариса вербицкая фигура

The post Почему Лариса Вербицкая выглядит вдвое моложе своих 60 лет first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Почему Лариса Вербицкая выглядит вдвое моложе своих 60 лет появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика