Власти Нидерландов выявили коронавирус у пассажиров двух рейсов из ЮАР

У 85 пассажиров двух самолетов, прилетевших в Амстердам из ЮАР, выявили коронавирус. Об этом сообщает компания GGD Kennemerland, которая проводила ПЦР-тестирование пассажиров по поручению министерства здравоохранения Нидерландов.

«Из-за вызывающего беспокойство штамма коронавируса «омикрон» в настоящее время мы протестировали пассажиров на двух рейсах из Южной Африки. Выявлено 13,6% положительных результатов (85 инфицированных пассажиров)», — сообщили в компании.

ВОЗ признала угрозой для мира новый штамм коронавируса в ЮАР Общество

Власти Нидерландов выявили коронавирус у пассажиров двух рейсов из ЮАР

Компанию отблагодарил министр здравоохранения Нидерландов Хюго де Йонг. Он также сообщил, что пассажиры с положительным результатом вместе с попутчиками будут направлены на карантин в отеле при аэропорте.

Новый штамм COVID-19 «омикрон» выявлен в странах на юге Африки, в частности в Ботсване и ЮАР. О его появлении британские ученые сообщили 24 ноября. Как рассказал вирусолог из Имперского колледжа Том Пикок, этот вариант коронавируса содержит 32 мутации, многие из которых повышают его заразность и устойчивость к вакцинам. Позже о случаях заражения новым штаммом сообщили в Гонконге, Израиле и Бельгии, отметив, что заболевшие приехали из других стран. По данным властей, на территории России штамм «омикрон» не выявлен.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика