Киш с брокколи, сыром и томатами

Этот киш просто идеален — тонкая корочка, много вкусной нежной начинки и ничего лишнего. Энергетическая ценность — всего 198 ккал на 100 граммов готового блюда. Это очень мало по сравнению с курниками или пирогами, в составе которых есть мясо, картофель, рис, консервы и другие высококалорийные ингредиенты. БЖУ киша с брокколи: 6/13/13. Время выпекания около часа, общее время приготовления — около полутора часов.

Несмотря на относительно малую калорийность увлекаться выпечкой не стоит. Чтобы не поправляться, не нужно переедать и подкрепляться мучным во второй половине дня. Оптимально — один кусочек утром с ароматным кофе или чаем или на первый перекус (до обеда).

киш с брокколи рецепт

Киш с брокколи, рецепт

Ингредиенты на 4–6 порций

Для теста:

  • 125 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • 250 г брокколи;
  • 100 г томатов;
  • 150 мл сливок (жирность от 10% и выше);
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра фета;
  • 50 г твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Если вы планируете готовить киш на семью или для гостей (на много человек), воспользуйтесь формой диаметром около 26–28 см. Количество ингредиентов (выше) указано из расчета на нее. Если на одного–двух человек, можно сделать порционно в формочках (получится 2–3 маленьких киша). Количество ингредиентов тогда следует сократить в 2 раза.

киш с брокколи рецепт

Раскатывать тесто нужно очень тонко. Это важно. Если тесто получится толстоватым, основу для киша будет необходимо предварительно запечь в духовке в течение 10–15 минут при температуре 200 градусов. Тонкое тесто прекрасно пропечется сразу с начинкой, без подготовки.

Приготовление пошагово

киш с брокколи рецепт

  1. Ингредиенты подготовить: муку просеять, масло размягчить, если капуста брокколи заморожена, разморозить.
  2. Сделать тесто. В миске соединить муку и соль, добавить масло и яйцо, влить воду. Быстро замесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипятке в течение 4 минут. Указанное время не превышать, иначе капуста утратит яркий зеленый цвет и потеряет большинство витаминов. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и дать воде стечь без остатка.
  4. Достать из холодильника тесто и раскатать в форме круга (на 1–2 см большего диаметра, чем форма, которую вы будете использовать). Отведенный «запас» пойдет на формирование бортиков. Чтобы тесто не прилипало, удобно раскатывать его скалкой между слоями пергамента. Если форм несколько, можно вырезать кружки нужного размера из уже раскатанного теста (тоже с запасом на бортики).
  5. Форму для выпечки сбрызнуть маслом или смазать кистью. Тонко раскатанное тесто переложить в форму и сделать бортики, плотно прижимая тесто к краям.
  6. Приготовить заливку: взбить вместе молоко, сливки, яйца и специи. Не солить. Добавить к общей массе кусочки сыра фета и натертый на терке твердый сыр.
  7. Вылить заливку в форму или формы с тестом, сверху выложить брокколи и кусочки томатов. Также можно добавить кусочки феты, но не обязательно. Следите, чтобы заливка не доходила до края (в большой форме — на 2–2,5 см, в маленьких — на 1–1,5 см).
  8. Поставить киш запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще полчаса.

Готовый пирог подавать со свежей зеленью, белым йогуртом или нежирной сметаной. Перед употреблением слегка остудить.

Киш с брокколи получается изумительно вкусным как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

киш с брокколи рецепт

The post Киш с брокколи, сыром и томатами first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Киш с брокколи, сыром и томатами появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика