Дагестанская служба крови одна из лучших в России

Дагестанская служба крови одна из лучших в России

МедикФорум стало известно, что федеральные эксперты оценили службу крови в республике Дагестан.

Так, по данным регионального министерства здравоохранения, оценивала работу московского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогочёва во время встречи с министром Джамалудином Гаджиибрагимовым.

По мнению заведующего трансфузиологической службой центра профессора Павла Трахтмана, республиканская служба крови входит в пятёрку лучших по стране, за последние годы заготовка препаратов крови в республике вышла на новый уровень. «Процент невыполненных заявок станции переливания крови в Дагестане составляет ноль, мало в каком регионе настолько развито безвозмездное донорство — всё это позволило в сложнейший период пандемии избежать коллапса службы и обеспечить кровью все экстренные и плановые обращения» — отметил трансфузиолог.
В свою очередь руководитель дагестанского Минздрава рассказал о созданной детской паллиативной службе, работе онкологической хирургии для детей региона.

Также эксперты договорились о возможном повышении квалификации дагестанских медиков в федеральном центре.

Помимо этого, в Дагестане на дне открытых дверей в центре охраны здоровья семьи врачи отметили, что неблагоприятные исходы беременности возможны из-за развития внутриутробных инфекций, воспалительных заболеваний, гормональных нарушений и другое.

Специалисты провели не только личные приёмы, но и консультации в онлайн-режиме с женщинами в отдалённых территориях республики.

Ранее МедикФорум сообщал, что дагестанские медики обсудили развитие рентгенхирургии.
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика