Рецепт фаршированных грибов из киноа Капрезе на гриле с бальзамической глазурью

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

ВЫХОД: 12 МАЛЕНЬКИХ ГРИБОЧКОВ ИЛИ 2 БОЛЬШИХ

Ингредиенты

  • 12 маленьких грибов портобелло или 2 шампиньона портобелло, без плодоножек
  • 1/2 стакана приготовленной киноа
  • 1/2 стакана виноградных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 8-10 свежих листьев базилика, нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима good + fruity
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Бальзамическая глазурь
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте уксус и коричневый сахар (по желанию) в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и готовьте 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину и не станет слегка сиропообразной. Снимите с огня, налейте уксус в миску или стакан и отставьте в сторону, чтобы они остыли и загустели.
  2. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры или разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Сбрызните грибы 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите грибы прямо на решетку, ножками вверх, и готовьте на гриле 8-10 минут или запекайте 8-10 минут. Снимите с гриля и вылейте всю жидкость на шляпки.
  4. Пока грибы готовятся на гриле, смешайте киноа, помидоры, моцареллу и базилик в миске среднего размера. Добавьте оставшееся оливковое масло и приправьте солью и перцем.
  5. Когда грибы будут готовы, нафаршируйте каждый гриб киноа капрезе. Если ваши грибы маленькие, у вас может остаться немного киноа капрезе, просто подавайте вместе с грибами. При желании выложите грибы на противень и снова поставьте на гриль или под бройлер на 30 секунд- 1 минуту, чтобы сыр прогрелся. Подавайте, сбрызнув бальзамической глазурью и свежим черным перцем.