Сладкая творожная запеканка без муки

Творожная запеканка с манной крупой и бананом готовится без сахара и муки и не содержит лишних калорий. В качестве подсластителя можно, но не обязательно использовать заменитель сахара, например, стевию или ванилин. Идеально — сделать запеканку на завтрак, подать с ароматным чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (не обезжиренного);
  • 2 банана;
  • 3 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 4 столовых ложки манки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

 творожная запеканка с бананом

Приготовление пошагово

  1. Все ингредиенты подготовить.
  2. Манку замочить в молоке на 5–10 минут.
  3. Взять 2 яйца. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить до пиков с солью и ванильным сахаром.
  4. Третье целое яйцо и желтки первых двух соединить вместе в глубокой миске. Добавить творог, перемолотые блендером бананы, замоченную с молоком манку, сметану, перемешать.
  5. Ввести в творожно-банановую массу взбитые белки в 2–3 приема (не резко). Довести до однородности.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить массу и поставить запекаться на 40–50 минут при температуре 180–190 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой.

Подавать запеканку горячей или остывшей, посыпанную сахарной пудрой, с вареньем, медом, орешками, свежими фруктами, йогуртом или сметаной Приятного аппетита!

 творожная запеканка с бананом

The post Сладкая творожная запеканка без муки first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Сладкая творожная запеканка без муки появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика