Почему слишком много соли вредно для вашего здоровья?

Мы постоянно слышим это: держитесь подальше от соли, следите за потреблением натрия! Вы когда-нибудь задумывались почему? Вот простая информация о том, почему слишком много соли на самом деле вредно для вашего здоровья:

Самая большая проблема с рафинированной поваренной солью заключается в том, что ваш организм не может усваивать хлорид натрия (соль) в таком виде. Это означает, что в рафинированной поваренной соли нет полезных питательных веществ. Ваше тело не обманешь; оно знает, что вы не потребляете натуральную морскую соль, поэтому ваше тело замечает химически обработанный имитатор и отказывается его усваивать.

Еще одна ВАЖНАЯ причина, по которой вам следует держаться подальше от рафинированной поваренной соли, заключается в ее высокой концентрации хлорида натрия. Это приводит к накоплению воды в тканях, что приводит к целлюлиту, камням в почках и обострению ревматоидного артрита.

Итак, сколько мне нужно соли?

По данным Американской ассоциации сердца, здоровым людям без высокого кровяного давления, диабета или сердечно–сосудистых заболеваний не следует употреблять более 1500 мг натрия в день (3,75 г соли) — примерно половину чайной ложки. Также осознайте, что три четверти соли, которую мы едим, уже содержится в продуктах, которые мы покупаем.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, американцы старше 2 лет потребляют 3436 мг натрия каждый день, 77 процентов которого поступает из упакованных, обработанных продуктов, купленных в магазине, а также из ресторанов быстрого питания. Еще 12 процентов содержится в продуктах питания естественным путем. В цифру не входит натрий, добавляемый во время приготовления (5 процентов), или соль, добавляемая за столом (6 процентов).