Покраска фасадов

Видимый для человеческого глаза спектр излучения заключается между 380 и 780 нанометрами, а если более доступно, то между фиолетовым и красным цветом (все цвета радуги). Любой из этих оттенков мы можем увидеть на улице и покраска фасадов зданий как раз, и является частью общей картины.

А вот то, насколько приятной будет эта палитра – зависит уже от того, как мы будем ее разнообразить.

Покраска домов водными смесями

Возможно, большинство из жильцов того или иного дома и района безошибочно определит наиболее подходящий цвет, в который можно покрасить любой дом. Но, к сожалению, не все знают, как выбрать фасадную краску, чтобы она прослужила как можно дольше.

Все дело в том, что стены домов сложены из разного материала, покрыты различными строительными смесями и не каждая краска подойдет для тех или иных климатических условий. Кстати, покраску домов в Москве вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Фасадные краски для дерева

Вы красите фасад своими руками и поэтому вам нужно обратить внимание не только на цвет, но и на состав ЛКМ (лакокрасочных материалов).

От этого будет зависеть срок эксплуатации окрашенной поверхности, а, следовательно, и ваши затраты.

Наиболее распространенными до недавнего времени были масляные краски, получаемые из льняного, соевого и конопляного масла.

Но такие ЛКМ непрочные, быстро тускнеют и очень долго сохнут, чего не приемлет современная технология покраски фасадов. Хотя такие характеристики вовсе не означают, что украшает стену масляной краской нельзя.

Вы никогда не ошибетесь, остановив свой выбор фасадной краски на водной эмульсии. У водоэмульсионной фасадной краски много зависит от полимерных связывающих, так акриловая эмульсия очень устойчива к воздействию солнечных лучей, поэтому, как нельзя лучше подходит в качестве краски для наружных работ.

Среди водных эмульсий хорошо подходит для фасада силиконовая краска сочетает в себе свойства акрилового и силикатного.

К тому же такие краски практически не имеют запаха и быстро сохнут, что играет не последнюю роль при выборе.

Алкидные краски делают из кислот растительного масла, спиртов и ангидридов. Эластичность такого ЛКМ будет зависеть от состава модификаторов – чем выше – тем эластичнее, но при этом увеличивается время высыхания (инструкция на упаковке всегда вспоминает об этом). Тем не менее, алкидная краска в любом случае высохнет быстрее масленицы.

Еще есть реактивные краски, которые состоят из двух компонентов – смолы и отвердителя. Смесь пригодна к употреблению лишь определенное время, указанное заводом-изготовителем и важно успеть выработать состав до наступления пикового времени.

Конечно, цена на такие материалы выше, чем на другие, но зато они являются самыми ударопрочными и устойчивыми к воздействию активных химикатов.
Деревянный фасад

Покраска деревянного фасада

Если вы задумались над тем, как разрисовать фасад дома из дерева, то можно сказать, что вам повезло, ведь этот материал хорошо подходит для адгезии с любой краской.
Но, тем не менее, есть разница в том, какой это фасад – старый или новый, ранее крашеный или нет.

Ведь от различных факторов зависит степень подготовки к покраске, нанесению защитных средств, да и выбор самой краски для деревянных фасадов.

Качество окраски будет зависеть от адгезии материалов, поэтому со стен следует удалить пыль и грязь, а сделать это можно с помощью струи воды из шланга и жесткой щетки (можно металлической).
Покраска фасада дома невозможна, если на стенах присутствует плесень – ее следует удалить и обработать каким-нибудь антигрибковым составом.

Дайте поверхности хорошо просохнуть, прикрыв стены пленкой на 2-3 недели, чтобы не попадала пыль, и время от времени поднимайте целлофан для циркуляции воздуха.

Металлические элементы в виде гвоздей и шурупов покрывают шпаклевкой и дайте ей хорошо засохнуть.

Теперь можно подумать о том, какой краской красить фасад. Как правило, деревянные стены окрашивают щеткой.

Рада. Если вам приходится красить по старой покраске, то обязательно подберите для этого идентичный ЛКМ. Если вам неизвестен бывший склад, то постарайтесь определить его по трещинам – акрилатные краски растрескиваются вдоль волокон, а масляные – поперек.

Яндекс.Метрика