КАК УДАЛИТЬ БЕЛЫЕ ШАРИКИ ИЗ ГОРЛА (КАЗЕУМ)

Маленькие белые шарики в горле, также называемые казеозными или казеумными,появляются очень часто, особенно у взрослых, часто страдающих тонзиллитом, в результате скопления остатков пищи, слюны и клеток полости рта, вызывая неприятный запах изо рта, боль в горле и, в некоторых случаях, трудности при глотании.

Чтобы удалить комочки, застрявшие в миндалинах, вы можете полоскать горло теплой водой с солью или ополаскивателем для рта примерно два-три раза в день или удалять их вручную, например, с помощью ватного тампона.

1. Прополощите горло теплой водой с солью или ополаскивателем для рта

Чтобы полоскать горло теплой водой с солью, просто смешайте стакан теплой воды со столовой ложкой соли и полоскайте горло в течение примерно 30 секунд 2-3 раза в день.

В качестве альтернативы физиологическому раствору полоскание горла также можно проводить с помощью ополаскивателя для полости рта, который не должен содержать спирт, поскольку это вещество усиливает сухость и обезвоживание слизистой оболочки полости рта, усиливая шелушение клеток, что приводит к увеличению образования кожистых. Полоскание также должно содержать насыщающие кислородом вещества, чтобы предотвратить развитие анаэробных бактерий, которые способствуют образованию нарывов и неприятного запаха изо рта.

Например, некоторые примеры ополаскивателей для рта с такими характеристиками — Oral-B Complete Natural Mint, Oral-B Complete Mint, Colgate Periogard без алкоголя или Kin Cariax.

Однако, если эти процедуры не облегчают симптомы через 5 дней, возможно, необходимо обратиться к отоларингологу.

2. Удаление ватным тампоном

Вы также можете попробовать удалить оболочки с помощью ватного тампона, осторожно надавливая на области миндалины, где находятся оболочки. Не следует прилагать слишком много усилий, чтобы не повредить ткани, и, в конце концов, идеальным является полоскание горла водой с солью или подходящим ополаскивателем.

Ознакомьтесь с другими домашними способами удаленияказеумной жидкости из горла.

Когда требуется хирургическое лечение

Хирургическое вмешательство применяется только в нескольких случаях, когда лекарства не в состоянии бороться с появлением воспаления, когда наблюдается постоянное развитие тонзиллита, когда человек испытывает сильный дискомфорт или страдает от неприятного запаха изо рта, который невозможно вылечить другими мерами.

В таких случаях используется операция — тонзиллэктомия, которая заключается в удалении обеих миндалин. Послеоперационный период не всегда легкий, поскольку пациенты могут страдать от многочисленных болей в горле и ухе в течение нескольких дней. Другим вариантом является использование лазера, который представляет собой метод, известный как тонзиллярный криптолиз и который закрывает полости миндалин, которые являются своего рода отверстиями, предотвращая образование и накопление желтых шариков в горле.

Признаки улучшения и ухудшенияказеум

Признаки улучшения состоянияказеума могут проявляться до 3 дней и включают уменьшение количества маленьких шариков в горле и уменьшение неприятного запаха изо рта.

С другой стороны, когда лечение проводится неправильно или отсутствует надлежащая гигиена полости рта, появляются признаки ухудшения состояния казеум, которые включают усиливающуюся боль в горле, затрудненное глотание и повышение температуры выше 38º из-за частого появления тонзиллита.

Яндекс.Метрика