Как выбрать свадебный костюм для жениха

В настоящее время формула «жених в черном, невеста в белом» частенько нарушается. Мода диктует свои условия. Одни предпочитают отдавать дань моде, другие — более консервативны и выбирают традиционный вариант. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать костюм жениха, чтобы жених выглядел как можно лучше.

Костюм жениха состоит из брюк, пиджака (фрака, смокинга), рубашки, галстука (бабочки), платка и, конечно же, праздничной обуви — туфель. Все это необходимо подобрать так, чтобы вещи идеально сочетались и не выглядели смешно.

Брюки не должны быть слишком короткими или слишком длинными. Они должны достигать сзади середины каблука, а спереди на щиколотке образовывать небольшую складку. Постарайтесь, чтобы они легко сходились на талии, если, конечно, она есть 🙂 и не спадали с нее.

Пиджак https://suits-spb.ru/product-category/svadebnyj/ должен сидеть, как вылитый, на плечах и спине не должно быть никаких складок.

Рукава пиджака должны быть короче рукавов рубашки на 2-2.5 см. Спереди пиджак должен легко застегиваться на все пуговицы, без перекосов. Классические пиджаки бывают однобортные и двубортные. Однобортные пиджаки имеют не очень большие отвороты и застегиваются на две пуговицы; двубортные — с широкими отворотами и с четырьмя — шестью пуговицами. Они визуально подчеркивают плечи, зауженные талию и хорошо смотрятся практически на любой фигуре. Классический европейский пиджак должен быть на 5-7 см. ниже ягодиц.

Смокинг или фрак больше подходят для официальной свадебной церемонии на высшем уровне. Смокинг может быть черного или белого цвета. Он отличается от пиджака лацканами из атласа или шелка. У фрака сзади есть длинные фалды, а спереди он короткий. К смокингу или фраку надевают специальные брюки с шелковой тесьмой по внешнему шву.

Рубашку жениху к свадьбе дарит невеста. Выбирать ее необходимо с учетом размеров воротничка и роста. Рубашка должна мяться: если ткань не мнется, она содержит искусственные волокна. Галстук лучше выбрать неяркую. Завязанный галстук должен достигать чуть ниже пояса. Галстук-бабочка больше подходит к смокингу или фраку.

Платок — важный атрибут наряда жениха. Он должен сочетаться с цветом рубашки и галстука.

Обувь. Советуем выбирать классические туфли с закругленными или квадратными носами под цвет костюма. Носки выбираем длинные, тоже по цвету.

Яндекс.Метрика