В Израиле под Стеной Плача обнаружена столовая для римской знати

Так работают солнечные лучи, принцип работы аналогичен инфракрасным обогревателям. Поскольку в помещении нагревается не воздух, а среда, материал пола, стен и потолка, эффект от использования прибора сохраняется длительное время, атмосфера в помещении не пересыхает, а количество кислород не падает. При этом экономия энергии при отоплении в среднем составляет 50%. Но чтобы инфракрасный обогрев Tehnoterm был максимально эффективным, мощность приборов и их расположение следует подбирать с учетом высоты помещения, его площади и других параметров.

Если все расчеты и установка произведены правильно, уже через минуту после запуска устройства для человека создается комфортная атмосфера. А обогреватели могут служить отличным дополнительным, а иногда и основным источником тепла.

Преимущества инфракрасных обогревателей

В зависимости от условий использования и конструкции инфракрасных обогревателей использование такого оборудования позволяет сэкономить до 80% энергии по сравнению с тепловыми вентиляторами или конвекционными приборами.

Это экологичные и абсолютно бесшумные устройства.
Все инфракрасные устройства компактны, легки и могут использоваться как в различных помещениях, так и на закрытых открытых площадках.
Инфракрасные обогреватели идеальны, когда требуется дополнительный или временный обогрев.
Скорость обогрева помещения намного выше, чем при использовании других отопительных приборов аналогичной мощности.
На качество отопления не влияют утечки тепла в помещении, например сквозняки.
Обогреватели не влияют на процентное содержание кислорода в воздухе и его влажность.

Минусы инфракрасных обогревателей

При многих положительных характеристиках у инфракрасных обогревателей есть и недостатки:

Во-первых, некоторые модели обогревателей требуют более внимательного отношения, чем простые конвекционные батареи или другие конструкции. Здесь лучше защитить нагревательные элементы от падений, ударов и других воздействий.
Во-вторых, инфракрасные устройства могут не лучшим образом влиять на самочувствие, иногда вызывая головные боли, слабость и депрессию. Не стоит забывать и о достаточно сильном свете от прибора, поэтому такие обогреватели лучше выключать на ночь.
Классификация
Какими бы ни были модели таких обогревателей, общим в их конструкции является излучатель, являющийся источником инфракрасных лучей. При этом устройства могут отличаться диапазоном излучения, используемым источником энергии, мощностью и другими характеристиками.

Электрический
Эти конструкции чаще всего используются в повседневной жизни. Они компактны, надежны и удобны в использовании. Кроме того, в таких потолочных, напольных или настенных обогревателях инфракрасный излучатель нагревается электричеством, но материал для такого нагревательного элемента может быть другим.

Яндекс.Метрика