Какую анестезию используют для микроблейдинга

Какую анестезию используют для микроблейдинга

Без обезболивающих средств не обходится ни одна косметическая процедура, предполагающая трамирование кожи. Благодаря анестетикам процесс введения иглы или работа с лазером проходит комфортно и для клиента, и для мастера. Как выбирать подобные препараты для работы?

Разновидности анестезии

Препараты, помогающие снизить болевые ощущения при травмировании кожного покрова, использовались всегда. Некоторые мастера выбирают вариант инъекций. Перед работой мастер обкалывает участок тела, с которым планируется работа, с помощью тончайшей иглы и раствора. Инъекции довольно хорошо обезболивают, но активные вещества могут проникать в кровь, а значит, существует вероятность возникновения аллергической реакции на составляющие компоненты. Кроме того, анестезирующие уколы довольно сильно «замораживают» кожу, приводя мышцы к спазмированию. Это приводит к сложностям при введении иглы под кожу, а также появлению асимметрии. Наибольшую популярность имеет анестезия для татуажа бровей в виде геля или крема. Эти препараты еще называются аппликационными, так как наносятся на поверхность кожи и не проникают слишком глубоко. Активные компоненты не проникают в кровяное русло и не провоцируют аллергию. Кожа остается такой же мягкой и податливой для введения иглы с пигментом. Еще одним преимуществом аппликационной анестезии считается тот факт, что мастер не должен иметь медицинское образование, как это требуют уколы.

Различают следующие подвиды анестезирующих препаратов:

  • первичные. Применяют непосредственно перед процедурой травмирования кожного покрова. Обычно их наносят за полчаса до начала работы мастера;
  • вторичные. Они необходимы для того, чтобы продлить действие первого препарата, если процедура затянулась.
  • В среднем анестезирующие средства позволяют снизить чувствительность кожи до двух-трех часов. Это время зависит от того, какой участок тела берется в работу. Так, область внутренней части бедра, ключицы, шея, а также область губ считаются более нежными, а значит, боль здесь чувствуется сильнее.

    Особенности и плюсы геля Сустаин

    Одним из фаворитов опытных мастеров татуажа считается гель Sustain от американской компании Face&Body. Препарат представляет собой прозрачное гелеобразное вещество, в составе которого есть лидокаин, прилокаин и эпинефрин. Основные два компонента обладают высокими показателями обезболивания. Эпинефрин отвечает за свертываемость крови. Поэтому средство не просто хорошо снижает болевые ощущения, но также способствует остановке крови во время травмирования кожа, а также уменьшению отечности.

    К плюсам геля Сустаин следует также отнести такие моменты:

  • простота использования;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • скорость впитывания в кожу;
  • сохранение мягкости и податливости кожного покрова;
  • способствование быстрому заживлению;
  • экономичность и доступность цены.
  • Гель следует наносить на предварительно очищенную кожу. Уже через 15 минут наступает эффект онемения, о чем свидетельствует появление белого ореола на коже. Несмотря на безопасность состава и аллергенность, специалисты рекомендуют перед применением провести аллерго-тест, чтобы исключить индивидуальную чувствительность нового клиента. Для этого потребуется немного геля нанести на запястье или сгиб локтя, и понаблюдать за реакцией кожи. Появление сильного зуда, жжения, отечности и сыпи говорят о проявлении аллергии.

    Получить больше информации огеле Сустаин и приобрести продукт можно на сайте http://microblading.com.ua/product/sustaine-blue-gel.html.

    Источник

    Сообщение Какую анестезию используют для микроблейдинга появились сначала на Журнал Здоровье.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика