Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и
в будни, и к праздничному столу. Для их приготовления используют
самые разные продукты; мясо и рыба очень хорошо сочетаются в таких
салатах с овощами, грибами и т.д., и чем больше фантазии
у хозяйки, тем более оригинальными и изысканными получаются у нее блюда
.
Недостатком слоеных салатов является то, что они являются очень
тяжелой пищей, потому что каждый из слоев промазывается майонезом,
сметаной или другим соусом. А вот такой салат можно считать
полноценным ужином или обедом: съел порцию – и наелся на
несколько часов. И потом, вы всегда можете заправить салат
низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую начинку.
Основными принципами приготовления хорошего слоеного салата является
совместимость продуктов и использование для покрытия слоев
оптимального количества майонеза или другой заправки.
Используя наши советы, вы сможете не только готовить
вкусные и сытные блюда, но и создавать на их основе свои фирменные
рецепты, перейти в интернет-магазин блюд для слоеных салатов, которые позволят вам баловать своих близких и заслужить
репутацию отличного кулинара.
Слоеные салаты – приготовление пищи
Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата
, отварите в подсоленной воде до готовности. Овощи также
отвариваем в подсоленной воде (если после приготовления сразу погрузить их
в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то снимать с них
кожуру будет намного легче).
Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате
обязательно остудите, иначе он потеряет свой вкус и быстро
его испортит.
Компоненты для слоеных салатов можно нарезать как можно
мельче, или натереть на терке.
Если в слоеном салате присутствует лук, его лучше
замариновать, в идеале – в лимонном соке, тогда он будет более
нежным на вкус и ароматным.
Слоеные салаты – лучшие рецепты
Рецепт 1: Слоеный салат с шампиньонами.
Очень легкий и вкусный салат, который вам обязательно понравится.
сторонники здорового питания. Яблоки оттеняют вкус
шампиньонов, а сметанная заправка гармонично связывает все
составляющие салата в единое целое.
Ингредиенты:
2 помидора; 300 гр. шампиньонов; 200 гр. сметаны; 1 яблоко; 50
гр. яблочного сока; по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на
растительном масле.
2. Нарежьте вареные яйца, яблоко тонкими ломтиками.
помидоры
3. Приготовьте заправку, смешав сметану с маслом,
яблочным соком, солью и перцем. Затем выложите все компоненты.
салат слоями, последовательность которых вы можете выбрать на свое
усмотрение. Каждый слой заправляем заправкой. Затем повторите все
слои в выбранном порядке.
Рецепт 2: Слоеный салат из курицы и чернослива
Очень оригинальный салат, который обладает ярким вкусом, благодаря
черносливу, придающему ему слегка сладковатую нотку, а в сочетании
с маринованным огурцом – пикантность. Курица и орехи делают это
блюдо очень сытным, а его превосходный внешний вид и превосходные
вкусовые качества делают его желанным гостем даже на праздничном
столе.
Ингредиенты:
100 gr. чернослива;200 gr. boiled chicken meat, 1 fresh
огурец,1 стакан маринованных грибов, 1 луковица,250 gr. mayonnaise,
50 gr. walnuts, 3 eggs, parsley, salt to taste.
Способ приготовления:
1. Чернослив распарить, удалить из него косточки и измельчить.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Pickle pickle plum,
слегка обжариваем их на vegetable oil.
2. Лук мелко нарежьте и пассеруйте. Яйца отварите и очистите, нарежьте
их мелкими кубиками. Орехи измельчить. Очистите огурец от кожицы и
очень мелко нарежьте.
3. Выкладываем салат слоями, промазывая при этом каждый
майонезом, в следующей последовательности: 1 – куриное мясо, 2 –
грибы, 3 – пассерованный лук, 4 – орехи, 5 – чернослив, 6 – яйца.
Затем повторите все слои в том же порядке. Посыпьте салат сверху
мелко нарезанными огурцами.
Рецепт 3: Слоеный салат из печени
Для праздничного стола этот салат может быть деревенским, но
в качестве повседневного блюда благодаря своей печени
очень полезен, а в сочетании с сыром, огурцами и
укропом – еще и вкусен.
Ингредиенты:
На 300 гр. говяжьей печени:100 гр. твердого сыра; 1 маринованный
огурец; 1 луковица; 2 яйца; 2 ст. л. маргарин; 2 ст. л. 1 л майонеза,
небольшой пучок укропа, по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Печень отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
2. Сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить
на маргарине до золотистого цвета.
3. Нарежьте огурец тонкой соломкой. Яйца отварите и почистите,
нарежьте ломтиками. Зелень моем и сушим, мелко нарезаем.
4. Выложите подготовленные компоненты слоями в салатницу: 1 –
печень, 2 – сыр, 3 – лук, 4 – огурец. Промазываем каждый из слоев.
заправьте майонезом, затем повторите их таким же образом. Верхний слой
посыпьте зеленью и украсьте ломтиками яиц.
Рецепт 4: Слоеный салат из курицы с грибами и орехами
Это очень вкусный и сытный салат, в котором
сочетаются все компоненты. Благодаря своему разнообразию, оно обладает очень
насыщенным и оригинальным вкусом и приятным внешним видом, поэтому
подойдет как для повседневной жизни, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
350 gr. майонеза;4 моркови;3 картофелины;100 gr. champignons;4
eggs; 100 gr. сыра;300 gr. chicken fillet; a handful of walnuts;
taste of salt.
Способ приготовления:
1. Отварите куриное мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. Натрите на крупной терке морковь, яйца, картофель и сыр.
3. Отварное куриное мясо и грибы мелко нарезаем, орехи измельчаем.
4. Выложите подготовленные продукты в салатницу слоями,
обильно смазывая каждый майонезом: 1 – картофель, 2 – морковь, 3 –
яйца, 4 – мясо, 5 – сыр, 6 – грибы, 7 – орехи. Затем повторите все
слои в том же порядке.
Чтобы салат получился вкуснее, оставляем его на ночь пропитываться в
холодильнике.
Рецепт 5: Слоеный салат с курицей, ананасами и сыром
Это очень красивый и вкусный слоеный салат, для приготовления.
для чего нам понадобится курица, грибы, ананасы и сыр. он очень
эффектно смотрится даже на праздничном столе и обладает ярким
вкусом, который оценят ваши гости и близкие, а благодаря
ананасу он получается очень сочным.
Ингредиенты:
2 куриных филе;250 gr. champignons;100 gr. walnuts; 3
eggs;300 gr. консервированных ананасов;100 gr. hard cheese; 1
морковь;1 луковица;100 gr. mayonnaise; green onions for decoration;
taste of salt.
Способ приготовления:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, затем мелко
нарезаем.
2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и, посолив, обжарьте на
луком на растительном масле.
3. Отварите и очистите, мелко нарежьте яйца. Сыр натираем на терке,
таким же образом измельчаем морковь. Ананасы нарезать кубиками, орехи
измельчить (не слишком мелко).
4. В салатницу выложите подготовленные продукты слоями,
смазывая каждый майонезом: 1 – куриное филе, 2 – сыр, 3 – грибы с
луком, 4 – морковь, 5 – яйца, 6 – ананасы, 7 – орехи. Затем
повторите все слои в том же порядке, сверху украсьте
мелко нарезанным зеленым луком.
Чтобы салат получился вкуснее, охладите его в холодильнике в течение
нескольких часов.