До недавнего времени я не делала шугаринг, даже не знала, что это такое. Предпочитала бритву. Но всему есть предел. После очередного пореза решила: все, баста!
Сегодня я поделюсь информацией и расскажу все про шугаринг: как делать в домашних условиях, как правильно делать для него сахарную карамель. Я поделюсь опытом, дам подробную инструкцию, приведу проверенный рецепт. А еще открою секрет, как избежать боли и неприятных последствий.
Что это такое?
Шугаринг (от английского sugar ) — эффективный способ удаления волос на различных участках тела. Он появился во времена Нефертити до сих пор не утратил популярности. Метод прошел через века. Благодаря ему миллионы красавиц нашли гладкую и бархатистую кожу.
Из Египта чудо-рецепт попал на Восток. Арабские женщины внесли в него коррективы. В результате появилось еще одно название — персидская эпиляция .
Как бы там не было, шугаринг северный — натуральный и бюджетный способ ухода за телом. Конечно, можно купить готовую сахарную пасту. Но приготовленная своими руками — намного экологичнее. В ней отсутствуют консерванты и другая химия. Она не вредит коже. Наоборот, очищает и питает ее.
Шугаринг: как делать в домашних условиях правильно — состав, техники исполнения
Эпиляция сахаром похожа на древнюю магию. Она не терпит спешки. Движения расслабляют и успокаивают. Процесс менее травматичный, чем восковая депиляция. Кожа после шугаринга дольше сохраняет гладкость. Волоски не обламываются, а извлекаются вместе с луковицами.
Как самостоятельно приготовить карамель?
С добиблейского времен рецепт практически не изменился. Пасту для шугаринга не трудно сделать в домашних условиях. Она состоит из натуральных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
Компоненты смешивают и варят. В результате получают густой однородный сироп, который не только удаляет ненужную растительность, но и оказывает благоприятное действие на кожу.
Я попробовала несколько вариантов. Хочу рассказать, как сделать пасту для шугаринга, и поделиться лучшим рецептом. Он простой, но требует ловкости и точности выполнения.
Тягучая карамель готовится за 5 минут. Для нее потребуются следующие компоненты:
- 50 г воды,
- стакан тростникового сахара (можно заменить обычным),
- сок половинки лимона
- 2 ст. л. меда.
Лимонный сок расщепляет кристаллы сахара и предоставляет аморфную структуру. Если цитрусовых не оказалось, замените 3 г лимонной кислоты или 1 ст. л. 6% яблочного уксуса. Сладкий компонент работает как загуститель, а вода необходима для растворения.
Подготовьте маленькую кастрюльку или эмалированный ковшик. Возьмите чистое полотенце, деревянный или пластиковый шпатель, полоски хлопковой ткани подходящего размера (примерно 3 на 7 см). А еще для шугаринга понадобится антисептик, тальк или детская присыпка, очищающий лосьон и увлажняющий крем.
Порядок действий
Главная сложность заключается в подборе оптимальной консистенции. Жидкую кашицу не удобно отрывать, а твердую — трудно размазывать.
Что делать:
- Соедините воду и сок лимона.
- Добавьте мед, сахар.
- Поставьте на слабый огонь, дождитесь кипения. Помешивайте, чтобы не подгорело.
- Пусть масса кипит, пока не изменит цвет. Очень скоро со светлой она превратится в золотистую. Время зависит от силы огня. Следите, чтобы кристаллы полностью растворились. Чем дольше варить, тем гуще и темнее станет карамель. При охлаждении она делается еще плотнее.
- Проверьте готовность. Налейте 0,5 ч. Л. в блюдце с водой, а затем выловить и попробуйте пальцами. Получилось скатать шарик, значит готово. Если масса недостаточно вязкая, подержите на огне еще немного.
- Перелейте жидкость в стеклянную банку.
- Остудите до комфортной температуры.