НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Везде, в супермаркетах, торговых точках, крупных косметических магазинах продаются косметические средства с надписью «органическая косметика». И если с ЭКО питанием почти все понятно, то как быть с кремами, шампунями, сыворотками и прочей продукцией? Давай выясним.

Что нужно знать об органической косметике?

Органика – это средства по уходу за телом, лицом и волосами, содержащие органические ингредиенты без искусственных добавок, вредных для кожи и организма в целом. Но действительно ли эти натуральные составы безопасны и эффективны для ежедневного использования?

Как ни странно, органическая косметика не изготавливается из 100% натуральных веществ. Согласно правилам, любые органические кремы, шампуни, бальзамы и другие средства по уходу должны содержать не менее 95% растительных масел, растительных экстрактов и минералов, а остальные 5% идут на допустимые искусственные компоненты, безвредные для окружающей среды. Косметика ЭКО содержит допустимые консерванты, иначе эти продукты не хранились бы больше недели. Кстати, профессиональную косметику для волос Орел вы найдете на страницах нашего специализированного сайта.

Основные преимущества органической косметики:

Содержит натуральные масла. Оливковое масло идеально подходит для увлажнения кожи, ее защиты и восстановления естественного липидного барьера. Поэтому они широко используются в косметологии. Гель для душа с этим маслом в составе мягко удаляет загрязнения, сохраняет кожу здоровой и увлажненной. Кроме того, он имеет невероятно мягкую текстуру и пену.

Очень приятная текстура. В такой косметике минимальное содержание искусственных компонентов и отдушек, благодаря чему ароматы и текстура приятны в использовании. Например, мягкий шампунь-кондиционер с экстрактом овса эффективно очищает натуральные волосы и придает им объем. Поскольку не содержит активных ПАВ (поверхностно-активных веществ), почти не пенится, удаляя при этом кожный жир и загрязнения. Его тонкий аромат некоторое время ощущается на волосах, но не конфликтует с обычной туалетной водой.

Подходит для чувствительной кожи. Реактивную кожу раздражают многие компоненты различного происхождения. Важно поддерживать здоровый защитный кожный барьер. Мягкие растительные масла и ингредиенты поддерживают гидролипидный барьер и предотвращают его повреждение. Масло для тела с маслами мяты и лимона осветляет кожу и бережно ухаживает за ней. Важно помнить, что у вас может быть индивидуальная аллергическая реакция на компоненты натуральной косметики. Если такое случалось раньше, обязательно попробуйте новинку на локте.

Это проверенные временем рецепты. Сахарный скраб от целлюлита – очень популярный народный рецепт красоты. Пара капель эфирных масел и у вас есть отличное средство для гладкой и подтянутой кожи.

Натуральная косметика позаботится о вашем здоровье. Эффективные и полезные косметические средства имеют мягкие формулы, учитывающие потребности кожи и не наносящие вреда окружающей среде, что также является долгосрочной заботой. Женщины используют гель для интимной гигиены каждый день, именно поэтому он содержит молочную кислоту и растительные экстракты.

В натуральной косметике используются мягкие консерванты. Не бойтесь этого слова. Без консервантов любой продукт имеет очень короткий срок годности. Вы просто не успеете полностью использовать молочко или масло для тела. В натуральной косметике используются самые безопасные натуральные консерванты. Они позволяют использовать ваши любимые инструменты в полной мере.

Производители косметики заботятся о здоровье своих клиентов и окружающей среде. Компоненты такой косметики выращиваются на экологически чистых фермах, в упаковке используется максимум вторсырья и тестируется на добровольцах.

Яндекс.Метрика