13 фактов о здоровье пожилых, которые необходимо знать

На сегодняшний день рынок сельхозтехники Украины переполнен разнообразными моделями минитракторов. Они бывают на ременном приводе, с одно-, двух-, трех — и четырехцилиндровыми двигателями. И многие задаются вопросом «Как выбрать мини-трактор». Давайте разберемся с разновидностями моделей и потребностями в проведении работ.

Как выбрать минитрактор?

На сегодняшний день рынок сельхозтехники Украины переполнен разнообразными моделями минитракторов. Они бывают на ременном приводе, с одно-, двух-, трех — и четырехцилиндровыми двигателями. И многие задаются вопросом «Как выбрать минитрактор». Давайте разберемся с разновидностями моделей и потребностями в проведении работ.

Виды двигателей: плюсы и минусы

Первое на что необходимо обратить внимание это на предлог: он бывает ременной (когда крутящий момент от мотора на КПП передается двумя или тремя клиновидными ремнями) и прямой (через маховик и муфту сцепления). Чаще всего ременные трактора имеют одноцилиндровые моторы с горизонтальным расположением поршневой группы. Такой тип трактора часто называют «дешевые минитрактора», он просто в обслуживании, но как правильно не может обрабатывать большие по объему территории.

Минитрактора с двоциліндровими двигателями на сегодняшний день встречаются на рынке Украины крайне редко, ведь их полностью заменили трехцилиндровые моторы модели KM380, мощность которых составляет 22 лошадиные силы. Эти агрегаты показали себя более надежными чем 2-х цилиндровые. Часто такие модели подходят для частных хозяйств, коммунальных служб, а также для обработки земельных участков до 8 гектар.

Техника с четырехцилиндровыми двигателями мощностью от 35 лошадиных сил. Пользуется большой популярностью среди тех, кому необходимо обрабатывать большие по размеру поля. Цена на такие агрегаты несколько выше 2-х и 3-х цилиндровые модели.  Кстати, минитрактор Шифенг вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

минитрактор

Типы КПП: возможности и разновидности

Классическая трансмиссия китайского минитрактора имеет такую схему — (3 + 1) х2. Это означает что минитрактор имеет 4 скорости: 3 вперед и 1 назад. Также показано что они бываю пониженными и повышенными. Всего восемь скоростей. Такую коробку переключения передач устанавливают на бюджетные трактора. Она надежна и может выдерживать существенные нагрузки.

Более дорогие модели оборудованы трансмиссией с схеме (4 + 1) х2. Такая ТРАНСМИССИЯ более надежна и может работать с большими нагрузками длительное время. На сегодняшний день эта модель считается самой популярной и пользуется большим спросом. Поэтому если кто-то задается вопросом «Какой китайский минитрактор лучше», тут необходимо разобраться сначала с его потребностями и возможностями.

Важным фактором при выборе минитрактора есть дополнительные параметры трансмиссии. Это тип сцепления и наличие реверса. Сцепление бывает однодисковое (стандартное) и двухдисковое. Двухдисковое сцепление позволяет использовать сложное навесное оборудование, которое требует наличие двохшвидкісного вала отбора мощности и плавности начала движения. Реверс — это когда минитрактор имеет одинаковое количество передних и задних скоростей и могут с одинаковой скоростью двигаться как вперед, так и назад. Есть модели китайских мини-тракторов, которые имеют и двухдисковое сцепление, и реверсом одновременно.

На что еще нужно обращать внимание при выборе минитрактора

Цена на дизельное мини трактора зависит от комплектации: количество гидравлических выходов, тяговые параметры навесного трехточечного механизма, количество гидравлических цилиндров, информативных датчиков на приборной панели, размер резины, модель мотора, тип КПП, тип гидравлического насоса, наличие передних и задних грузов, привод трактора и много другое. Все мини-трактора могут работать с широким ассортиментом навесного и прицепного оборудования: плуги, окучники, опрыскиватели, грабли, косилки, погрузчики, экскаваторные установки, прицепы, картофелесажатель, картофелекопатели, сеялки овощные и зерновые, лопаты, культиваторы, бороны и многое другое. Любой минитрактор поставляется в комплекте с ЗИП комплектом, гарантией на 12 месяцев, а также инструкции по эксплуатации где написано какое масло заливать в минитрактор и через сколько времени необходимо делать техническое обслуживание.

Яндекс.Метрика